Copa Panorama de Futebol Regional - 2009

Copa Panorama de Futebol Regional 2009 já tem seus classificados para a próxima fase

Nem a presença de Adriano Felício, ex-Botafogo, do Rio de Janeiro, foi suficiente para intimidar os comandados de Robson Eliziário.

O Descoberto Minas Clube foi a Mar de Espanha, neste sábado, 16/05/2009, pela 6ª Rodada da COPA TV PANORAMA DE FUTEBOL REGIONAL e empatou com o Mardespanhence, pelo marcador de 1 a 1. Amaral fez o gol do time da casa e Marquinho Capitão empatou a partida para a Pantera de Descoberto, numa bomba, de fora da área.

A equipe da casa começou assustando e marcou o seu gol logo por volta dos 5 minutos. O Descoberto Minas Clube custou para se acertar e parecia meio perdido em campo e só aos poucos a equipe que tinha vários desfalques foi entrando no jogo até equilibrar a partida. O 1º tempo terminou 1 a 0 para o Mardespanhence, resultado que animava a torcida local, que compareceu em bom numero (680 pagantes) e tentou empurrar o time.

Logo no começo do 2º tempo Moreno, do Descoberto e Marquinho, do Mardespanhence foram expulsos e com a saída dos dois jogadores a partida ganhou emoção mais, as duas equipes desperdiçaram varias oportunidades de ampliar o placar o que foi muito bom para o Operário de Muriaé, que com o empate conquistou o 2º lugar no grupo D.

No domingo a rodada acabou reservando outros bons jogos. Em Piraúba a equipe do União sofreu para vencer a forte equipe do Pombense e só aos trinta e nove minutos do segundo tempo o centroavante Rildo marcou um golaço que acabou por classificar o time que tinha como adversário direto pela vaga a equipe riopombense do America que venceu o lanterna do grupo (Aimoré) por 9 x 1.

Já na chave B, a disputa ainda estava em aberto pelas duas vagas. Em Andrelandia, o Rosário recebeu o experiente Figueirense do técnico Nenen e em uma partida de tirar o fôlego acabou se classificando com um empate em 1 x 1. Em São João Del Rei, quem lutava pela classificação era as equipes do Athletic e do atual campeão da copa, Independente da cidade de Madre de Deus, que cheio de desfalques não conseguiu sair de um empate em 0 x 0 com o dono da casa que se classificou com o resultado em primeiro da chave.

Já classificados a Associação recebeu em Lima Duarte o invicto Sport Clube Juiz de Fora que nos últimos 450 minutos, ainda não havia levado nem um gol. Só que a invencibilidade acabou caindo por terra, pois com um time reserva o placar da partida ficou em 2 x 2.

A próxima fase da copa já começa no próximo domingo dia 24, com quatro jogos:

Em Lima Duarte a Associação recebe o Athetic as 10h30, e em Andrelandia o Rosário enfrenta o Sport Club Juiz de Fora às 15 horas. Já na outra extremidade da nossa região o União pega a Pantera de Descoberto as 10h30 e para fechar a rodada o Operário de Muriaé recebe o bicho papão da competição o Galo de Rio Pomba (Pombense), as 10h30.

A media de publico na copa já é Record, já que em media 865 torcedores tem ido a campo pagando ingressos que variam de R$ 3,00 a R$ 5,00 reais.

Por: Douglas Fedóceo