O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

Capelinha joga pelo empate para ganhar a II Copa Mineira de Futebol Amador

A Seleção de Capelinha precisa apenas de um empate para ficar com o título da II Copa Mineira de Futebol Amador, depois de surpreender a seleção de Rio Novo, no campo do adversário, com uma vitória de 2 a 1, no primeiro jogo da final. Os gols foram de Isaías Luis, aos 13 e aos 43 minutos do segundo tempo. Cobrando pênalti, Rafael Valle, aos cinco minutos do segundo tempo, descontou para o time da casa, atual vice-campeão da competição.

A finalíssima será domingo, no Estádio Municipal Newton Ribeiro, em Capelinha, às 16 horas. A arbitragem será de Enéias Eugênio Aguiar, auxiliado por Sérgio Antônio Silveira e Wenderson Mozzer. Capelinha decidirá a Copa MIneira ao lado de sua torcida por ter a melhor campanha. Em 13 jogos, venceu oito, empatou dois e perdeu três vezes. Marcou 23 gols e sofreu 14. Sua maior goleada foi de 7 a 3 sobre Mutum.

A seleção de Rio Novo precisa da vitória para levar a decisão para os tiros livres à partir da marca do pênalti. Em 13 jogos, rio Novo venceu cinco, perdeu dois e empatou seis. Apesar da última derrota, tem o melhor saldo de gols (19), a melhor defesa (13) e a maior goleada (9 a 1 sobre o Chácara). Os artilheiros da seleção de Capelinha  são Cleidson Ferreira e Sandro Esteves, ambos com sete gols. Jeferson Rosa é o artilheiro de Rio Novo, com seis gols.

Equipes

A seleção de Capelinha venceu fora de casa com o futebol de Luiz Henrique; Vicente, Agnaldo, José Aparecido (Jeferson Ferreira) e Francisco Miguel; Hernando (Wilton), João Gomes e Wilson; Paulo Jesus, Sandro Esteves e Isaías Luiz (Cleidson Ferreira). Técnico: José Newton.

A equipe de Rio Novo foi surpreendida dentro de casa com este time:  Diomar; Lívio, Eudalécio, Fernando e Rafael Valle (Flávio Luiz); Carlos Eduardo, Mário Lúcio e Bruno Fernando; Clóvis Pereira, Jeferson Ângelo (Hugo Imbelloni) e Juscelino Correa (Laerte).

O árbitro da partida foi Joel Tolentino.