Equipe Pioneer, de São Paulo, conquista a Copa Kaiser Brasil em Belo Horizonte

O time do Pioneer, de São Paulo, foi quem comemorou o título e fez a festa na Copa Kaiser de Futebol Amador Brasil. Na final do torneio, disputada ontem, no campo do bairro Santa Cruz, em Belo Horizonte, a equipe paulista venceu o Inconfidência, do bairro Concórdia, por 2 a 0, e voltou para casa com uma invencibilidade de 26 jogos.

Com um público aproximado de 4.000 pessoas, a final encerrou o ciclo do ano das Copas Kaiser no país, que contou em seu total com 1.278 jogos. A Copa Kaiser Brasil, que começou na última sexta-feira, reuniu as cinco equipes campeãs das cidades que organizam a competição. Além de Belo Horizonte e São Paulo, participaram times de Blumenau (SC), Curitiba (PR) e São José do Rio Preto (SP).

Apesar do alto nível técnico do torneio, o forte calor que fez ontem na capital mineira (o jogo começou às 11h30) comprometeu o rendimento dos jogadores. Tanto que, aos 21 minutos do primeiro tempo, o árbitro, percebendo o desgaste dos atletas, pediu tempo técnico para que os jogadores pudessem beber água. Assim, com as equipes preocupadas mais em se pouparem para o segundo tempo, o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Goleador mineiro

No intervalo, o capitão do Inconfidência, o atacante Du, garantia que, apesar do calor, eles estavam acostumados a jogar com aquela temperatura. Confiante no título, porém, ele salientava que mais difícil do que enfrentar o calor era superar a zaga da equipe paulista. "Os zagueiros deles possuem um bom porte físico e são bem preparados fisicamente. Está difícil criar as oportunidades", dizia o camisa 9, que fez 17 gols na Copa Kaiser de Belo Horizonte.

Competição de alto nível

O goleiro Celson, do Pioneer, que joga no time há três anos, reforçou a boa qualidade também da equipe do Inconfidência. Para ele, a equipe mineira prova porque é campeã em Belo Horizonte.

"São jogadores rápidos e habilidosos. Podiam muito bem vencer a Copa Kaiser de São Paulo, que conta com 200 participantes", afirmou. Celson também elogiou a organização da competição e a hospitalidade mineira.

"Nosso time tem sido tratado com respeito pelos atletas, torcida e organizadores do evento", disse o goleiro campeão.

E foi Celson um dos nomes importantes do jogo. Aos 37 minutos do segundo tempo, quando sua equipe vencia por 1 a 0 (gol de Eduardo aos 33 minutos), o goleiro do Pioneer defendeu um pênalti cobrado pelo volante Alex, do Inconfidência.

Em seguida, no contra-ataque, o time paulista, com William, aos 39 minutos, em um chute forte cruzado, fez o segundo gol, definindo o placar do título.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Pionner, de São Paulo, pela conquista da Copa Kaiser Brasil de Futebol Amador