60ª Edição da Copa Itatiaia - 2021_2022

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Canal do João Meu Canal

São Bernardo vence Pitangui fora de casa e fica perto da classificação na Copa Itatiaia

Em jogo de dois tempos distintos na Arena Pitangui, no bairro Lagoinha, região Noroeste de Belo Horizonte, o São Bernardo venceu o Pitangui por 1 a 0, neste domingo, pela segunda rodada do Grupo D da Chave BH da 60ª edição da Copa Itatiaia Kaiser.

A equipe celeste, que empatou na estreia, ficou perto da classificação para as quartas de final do maior torneio de futebol amador do Brasil, enquanto o Pitangui acumulou a segunda derrota seguida e está eliminado.

Mesmo jogando fora de casa, o São Bernardo teve uma atuação melhor na etapa inicial e dominou os primeiros 45 minutos. O gol saiu em um contragolpe. Após o Pitangui desperdiçar a bola no ataque, a equipe visitante saiu rapidamente para o ataque e Edin balançou as redes.

Precisando pelo menos do empate para não ser eliminado precocemente da Copa Itatiaia Kaiser, o Pitangui mudou a postura do primeiro tempo e se lançou ao ataque na etapa final. No entanto, mesmo com o apoio da torcida, a equipe da casa pouco criou chances para empatar o duelo.

Do outro lado, o São Bernardo desperdiçou uma chance incrível para ampliar o placar com Fabigol. O atacante, que havia marcado no jogo de estreia no empate com o Nazaré, chegou atrasado após cruzamento rasteiro da esquerda.

Lesão

Destaque negativo para o meia Xandin, que sofreu um problema no joelho direito e precisou sair de campo amparado pelos colegas. Em seguida, o camisa 10 foi levado de ambulância para o hospital.

Classificação

Com a vitória, o São Bernardo pulou para a segunda posição do Grupo D da Chave BH, com quatro pontos. O Cachoeirinha, que empatou por 1 a 1 com o Nazaré, também soma quatro pontos e segue na liderança pelo saldo de gols: 2 contra 1.

Após dois empates nas duas primeiras rodadas, o Nazaré é o terceiro colocado, com dois pontos e continua com chances de classificação para as quartas de final.

Para isso, precisará vencer o Pitangui na última rodada, no domingo que vem.