Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Frigoarnaldo, de Contagem, conquista pela quinta vez a Copa Itatiaia

Equipe de Contagem conquistou o direito de posse definitiva do troféu com a conquista desta edição

O Frigoarnaldo, de Contagem, é o grande campeão da Copa Itatiaia em sua 50ª edição, o maior torneio de futebol amador do Brasil. Jogando na Arena do Jacaré em Sete Lagoas, a equipe manteve a escrita em favor das equipes da região metropolitana que já dura cinco anos consecutivos e levantou o troféu. O adversário foi o Inconfidência do bairro Concórdia, que vendeu caro a derrota pelo placar magro de 1x0, e pela terceira vez ficou com o vice-campeonato em uma final.

O jogo foi bastante disputado, com o Frigoarnaldo levando vantagem por estar acostumado a jogar em campos de maiores dimensões e gramados. A equipe contou em seu elenco com jogadores como Nivaldo DJ e Richard, ex-profissionais que já disputaram o campeonato mineiro. Pelo lado do Inconfidência o destaque foi o posicionamento da defesa que em poucas oportunidades deixou o goleiro Papagaio frente a frente com os atacantes do Frigoarnaldo.

No primeiro tempo o jogo foi corrido e o Frigoarnaldo pressionou bastante a equipe do Inconfidência. Os contra-ataques era a arma da equipe do Inconfidência que deixava na frente só o atacante Du, prova disso, o time mais defendeu que atacou. O Lance de maior perigo para o Inconfidência aconteceu aos 23 minutos de jogo, em cobrança de falta sofrida pelo atacante Juninho Concórdia na entrada da grande área. O próprio jogador bateu buscando o ângulo superior direito do goleiro Thiago, mas a bola passou perto e saiu caprichosamente.

O Frigoarnaldo começou a sair mais para o jogo e perdeu diversas oportunidades. Na chance mais esclarecida do primeiro tempo, Juninho Betim chegou sozinho na área escorando cruzamento que veio da esquerda e a bola saiu a direita do goleiro Papagaio que ficou só olhando.

Veio o segundo tempo e as equipes diminuíram um pouco o ritmo do jogo. Antes de fazer o seu gol, o Frigoarnaldo ainda perdeu uma grande chance aos quatorze minutos com Odair. O jogador recebeu uma bola enfiada pelo meio entre os zagueiros, mas acabou chutando por cima.

Aos 37 minutos, o gol do título. Pica pau, que era pedido pela torcida, entrou no jogo e após uma roubada de bola pela ponta esquerda, o jogador foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro, encontrando os pés de Odair que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes de Papagaio e sair para o abraço.

Pelo regulamento da Copa Itatiaia, a equipe que conquista cinco edições da competição leva a taça em definitivo. O destaque dessa conquista é que dessa vez a taça será levada em definitivo para a galeria do campeão Frigoarnaldo. Como a equipe de Contagem já conquistou as edições 1989/95/97 e 2009, por direito exibirá o troféu em sua galeria em definitivo com a conquista de 2011 sendo a quinta em sua história.

Ficha do jogo

Motivo: Final da Copa Itatiaia

Local: Arena do Jacaré

Público: 8.000 mil.

Árbitro: Adriano Alves de Oliveira. Auxiliares: Breno Rodrigues e Douglas Almeida da Costa

Cartões amarelos: Chupeta (Frigoarnaldo); Papagaio, Yan e Juninho Concordia (Inconfidência)

Cartões vermelhos: Nivaldo DJ (Frigoarnaldo); Juninho Concordia (Inconfidência)

Equipes

Inconfidência: Papagaio; Wallace, Ré, Yan e Telé; Adonai, Juninho Gambá (Marcelo), Nego e Espantalho (Millande); Du (Tilin) e Juninho Concórdia. Técnico: Ronnie Hudson.

Frigoarnaldo: Thiago; Baianinho (Richard), Cocó, Marco Túlio e Sandrinho (Dudú); Edson Trator, Juninho Betim (Samuel Pompéu), Chupeta e Leozinho (Pica Pau); Odair e Nivaldo DJ. Técnico: Sérgio Santiliano.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigente do Frigoarnaldo, de Contagem, pela conquista do título geral da 50ª Copa Itatiaia