50ª Edição da Copa Itatiaia

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Portuguesa vence o Serro e se classifica na Copa Itatiaia

A Portuguesa (de camisa azul) venceu na cobrança de tiros livres cobrados a partir da marca do penalti por 3 x 1

Em um jogo bastante disputado no Campo do Tupinense, Portuguesa e Serro Novo Oriente se enfrentaram valendo a classificação para a semifinal da Copa Itatiaia Brahma 50 anos. A Portuguesa usou no jogo um uniforme azul, diferente do usual, já que seu primeiro jogo de camisa, patrocinado pela Brahma era da mesma cor do Serro Novo Oriente, motivo pelo qual a Portuguesa providenciou outro.

Aconteceu de tudo no primeiro tempo, menos um bom jogo. As duas equipes até que tentavam, mas esbarravam na má pontaria dos atacantes. O trio de arbitragem teve dificultade para conduzir a partida, já que o nervosismo das equipes, que precisavam da vitória a qualquer custo, acabava gerando jogadas mais fortes de ambos os lados.

A estratégia dos dois times era a mesma, chutão para o ataque tentar dominar, o que não acontecia. Terminou o primeiro tempo sem grandes chances.

As modificações promovidas pelos treinadores na volta do intervalo surtiram efeito e o jogo melhorou bastante, tanto nas chances de gol quanto na velocidade da partida. Mesmo com toda a correria das duas equipes, o resultado foi mesmo 0 x 0, o que frustrou as duas equipes.

O grande destaque do jogo, foi o zagueiro Dé, do Serro Novo Oriente, excelente jogador, um dos responsáveis pelo empate na partida. É importante lembrar também da torcida, que mesmo com forte chuva, se fez presente no Campo do Tupinense.

Nos pênaltis, deu Portuguesa, que venceu por 3 x 1. Destaque para o goleiro Dida, que pegou 2 penaltis e para o goleiro Torresmo, que pegou 1.