50ª Edição da Copa Itatiaia

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Definidos os semifinalistas da Copa Itatiaia Brahma 50 anos

Já estão definidos os classificados para as semifinais das Chaves BH e Metropolitana da Copa Itatiaia Brahma 50 anos: o maior torneio de futebol amador do Brasil. Garantiram vaga na Chave BH: Ferroviária, Portuguesa, Tupinense e Inconfidência. Avançam na Metropolitana o atual campeão Frigoarnaldo, de Contagem, Rio Verde, de Santa Luzia, Palmeira, de Nova Lima e Fluminense, de Mocambeiro.

Chave BH

No Grupo 1, a vaga ficou com a Ferroviária que venceu o Mineirinho, por 1 a 0, no campo do Mineirinho - Gol de Bruno. No Campo do Betânia, Atlantic e Roma empataram, por 3 a 3, no tempo normal. Alex Admilson abriu o placar para o Roma. O Atlantic virou a partida com Eudirlei e Renan Ribeiro (duas vezes). Na etapa final, o Roma empatou com dois gols de Farlen. Nos pênaltis deu Atlantic: 6 a 5.

No Grupo 2, no campo do Tupinense, depois de 0 a 0 no tempo normal, a Portuguesa conquistou a vaga nos pênaltis: 3 a 1 pra cima do Serro Novo Oriente. No Campo do São José Operário, o Felicidade goleou o Grenal por 6 a 0. Em tarde inspirada, Hortinho “Borracheiro” marcou quatro vezes e Edmilson “Verón” fez dois. Placar final: Felicidade 6 x Grenal 0.

No grupo 3, o Tupinense ficou com a vaga. Depois de 1 a 1 no tempo normal, venceu o Serrana nos pênaltis por 5 a 4, no Baleião. Gols no primeiro tempo, com Juninho para o Serrana e “Defunto” para o Tupinense. Na outra partida, no campo do Ferroviário, o Santa Catarina derrotou o Santa Maria por 4 a 1. O Santa Catarina saiu na frente com Jonathan, mas o Santa Maria empatou com Uarlei. 1 a 1. No segundo tempo, só deu Santa Catarina, com Jonathan marcando mais dois gols e Alessandro.  - Placar final: Santa Catarina 4 x Santa Maria 1.

No grupo 4, o Inconfidência garantiu a classificação batendo o Alvorada por 3 a 1, no campo do Mineirinho. Tilin, Marcelo e Gambá marcaram para o Inconfidência. O Alvorada descontou com Guerdon. Na outra partida do Grupo 4, São Luiz e Suzana empataram por 2 a 2, no tempo normal. O Suzana saiu na frente com Max Pedro. O São Luiz empatou no fim do primeiro tempo, com Mute. Na etapa final, Antônio Carlos virou para o São Luiz e Eduardo empatou para o Suzana. Nos pênaltis, deu São Luiz: 5 a 3.

Chave Metropolitana

No grupo 1, depois de 0 a 0 no tempo normal, o atual campeão Frigoarnaldo acabou perdendo nos pênaltis para o Rivera por 4 a 2, mas ficou com a vaga. Cumprindo tabela, em São José da Lapa, P.J.D e Juventus empataram por 4 a 4, e nos pênaltis, o PJD levou a melhor 4 a 1.  No primeiro tempo, Adílson (2 vezes) e Adílio fizeram 3 a 0 para o Juventus. Na etapa final, Davidson diminuiu para o PJD. Alisson fez o quarto do Juventus. Rica (duas vezes) e Guduxo empataram a partida.

No grupo 2, a classificação ficou com o Rio Verde que venceu o Campolina por 3 a 2, no Frimisa. O Rio Verde abriu 3 a 0 no primeiro tempo com Cabo Rôla (duas vezes) e Rodrigo. Na etapa final o Campolina diminuiu com Guilherme marcando duas vezes. Cumprindo tabela, no campo do Vianópolis, em Betim, o Vernópolis venceu o Sport Vila Maria por 1 a 0. Gol de Malinha.

No grupo 3, a vaga ficou com o Palmeira de Nova Lima que derrotou o Renascença por 3 a 0, no campo da Colônia Santa Isabel, em Betim. Cicinho fez os 3 gols do Palmeira. Sem chances de classificação, Esperança e Farroupilha empataram por 2 a 2, no clube Minas Gerais, em Neves. Nos pênaltis o Esperança levou a melhor 5 a 4. No primeiro tempo, Rafael (duas vezes) fez 2 a 0 para o Farroupilha. Na etapa final, Josafar (também duas vezes) empatou para o Esperança.

No grupo 4, depois de 0 a 0 no tempo normal, o Fluminense garantiu a classificação nos pênaltis, vencendo por 4 a 1. No Estádio Municipal de Ibirité: Ideal e Alface empataram por 0 a 0. Nos pênaltis o Ideal levou a melhor: 3 a 0.