50ª Edição da Copa Itatiaia

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Alface, de Vespasiano e Fluminense, de Mocambeiro/Matozinhos ficam no empate em jogo emocionante pela Copa Itatiaia

Foi um jogão, quem esteve nesta tarde de domingo no campo do Alface em Vespasiano, não poderia imaginar o nível do jogo.

Vindo de derrota por 2x1, o Alface não poderia dar chance ao azar e não tomou conhecimento do Fluminense que vinha de uma vitória acachapante de 7x0.

O Jogo

Com o forte calor as equipes começaram se conhecendo, sem muito ímpeto, isso até o primeiro cartão amarelo do jogo por reclamação, numa falta mais dura, Michel capitão do Alface caminhou no árbitro com passos duros e tomou cartão amarelo, mostrando que este teria problemas com os atletas.

Aos 15 minutos Leandro mete a mão na bola e recebe cartão amarelo, aos 24 minutos numa bola trabalhada da direita, Gladiador faz o corta luz e Palmeirinha manda a bola lá no ribeirão, para desespero da torcida, perdendo chance incrível. Aos 35 minutos Palmeirinha de novo, bola alçada na área, ele resvala de cabeça saindo à direita de Fred. Aos 38 numa bola trabalhada pela esquerda, Marquim bate consciente a gol, Fred, faz defesa espetacular.

De tanto insistir aos 40 minutos Michel recebe na intermediária, domina, e bate a gol, indo no ângulo de Fred, sem chance de defesa, abrindo o placar para o Alface, terminando assim o primeiro tempo.

Segundo tempo

Precisando reverter o placar adverso, o Fluminense faz três modificações entrando Claudinho, Marcinho e Diego, saindo Henrique, Lula e Pingo respectivamente. E as modificações surtiram o efeito desejado e aos 53 minutos Bruninho na defesa toma a bola do ataque do Alface, passa para Marcinho, este lança a Rômulo e ganha do adversário e cruza meia altura na área, o goleiro tenta interceptar, mas a bola sobe e de cabeça Amarelo empata a partida.

O jogo seguia tenso com jogadas duras e firmes, o árbitro Mário José Lopes atuava firmemente com duras e cartões nos jogadores de ambas  as equipes. Aos 62 minutos em jogada individual de Wellington, este passa pelo seu marcador e chuta rasteiro desempatando a partida.

A partir deste instante, pressão total do Fluminense, bola na trave, defesas espetaculares de Alexandre, mas de tanto insistir aos 80 minutos, Diego em jogada de troca de passes, recebe a bola e tenta passar pelo seu marcador, e cai, o árbitro marca pênalti, reclamação do Alface, momento tenso para o árbitro, mas como marcou, ta marcado, é pênalti, Rômulo vai para a cobrança e deixa tudo igual.

Nos minutos finais pressão do Alface para cima do Fluminense, num escanteio lado direito a bola e alçada na área, o goleiro da um soco na bola, esta bate no ataque do Alface e cai nos pés de Reninho, este dá de calcanhar com a bola morrendo nos fundos da rede, mas o auxiliar Dionísio dos Santos, já marcava posição de impedimento, mais uma vez, momento tenso do jogo, os jogadores do Alface foram para cima do auxiliar, questionando a marcação, passado o momento tenso, o Árbitro dá cinco minutos de acréscimo encerrando a partia e indo para as disputas de pênalidades.

Nas cobranças de pênaltis o placar foi de 9x8 a favor do Fluminense com Reninho do Alface perdendo sua cobrança. Fazendo com que o Alface desce adeus a Copa Itatiaia.

A arbitragem ficou a cargo de Mário José Lopes, auxiliado por Ricardo Rodrigo de Paula Almeida e Dionísio dos Santos.