49ª Edição da Copa Itatiaia

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Nos pênaltis Araribá bate o Inconfidência e conquista a Chave BH da Copa Itatiaia

Após 6 anos o Araribá sagrou-se campeão da ChaveBH e enfrenta o Frigoarnaldo no Mineirão em 17 de janeiro

Após um jogo muito tumultuado no estádio Januário Laurindo Carneiro, campo do Santa Cruz no bairro de mesmo nome, onde as torcidas fizeram o espetáculo com mais de oito mil pessoas, Inconfidência e Araribá empataram por 1 a 1 e nos pênaltis, assim com na final da Copa Kaiser 2009 quando o Inconfidência perdeu nos pênaltis, para o Araribá.

Grandes nomes estiveram presente no estádio, como o vice prefeito de BH e gradne nomes do passado da várzea.

O jogão

Enquanto o Araribá tocava a bola de lado a lado e arriscava pouco ao ataque, a equipe do bairro Concórdia por ter um elenco mais jovem investia bem mais ao ataque; O goleiro Amarelo do Araribá fez grandes defesas no primeiro tempo e no segundo.

Do lado de fora as torcidas se comportaram muito bem, mais de 8 mil.

Gol do Araribá

Tudo andava bem, as duas equipes tentando o gol, o Araribá com um maior volume mas, aos 41 minutos do segundo tempo um lance que tirou a atenção dos atletas e colocou todas as atenções no auxiliar nº 2 Adjaílson Severo que validou um gol polêmico quando o goleiro Tafarel iria repor a bola, soltou a bola pelo alto para chutar e espertamente Alex, meia atacante do Araribá deu um toque antecipando Tafarel; ficou cara-a-cara com o gol vazio e só empurrou para as redes. Indignados os jogadores do time alvinegro partiram para cima do auxiliar e só após 6 minutos a partida recomeçou.

Gol do Inconfidência

Se o gol do Araribá indicava irregularidade o gol de empate do Inconfidência aconteceu após falta sofrida pelo meia Dão; Cris bateu a falta e Davidson com quase um metro e noventa apenas colocou no fundo das redes do goleiro Amarelo.

Pênaltis

O Inconfidência em Novembro disputava neste mesmo local contra a Portuguesa a final da Copa Kaiser 2009 e perdia no pênaltis por 8 a 7, e neste domingo não foi diferente; Depois de dois erros, o Araribá não errou e levou a melhor. O Araribá contou com a sorte e com o erro do árbitro no seu gol.

Bateram e marcaram: Pelo Araribá Marcinho, Du, Cleiton e Batata; Pelo Inconfidência marcaram Gilberto Silva, Telé. Perderam pelo Inconfidência Ri e Cris.

Volta no tempo

Batata com 53 anos de idade bateu o último pênalti e sagrou se campeão após mais ou menos 15 anos quando atuava pelo grande time do Santo André, da mesma região da Pedreira na década de 90.

As equipes atuaram com:

Araribá: Amarelo, Dudu, Marcinho, Antonio Carlos e Batata; Cleiton, Fizinho e Alex; Renatinho,Rica, Gargamel e Deividson

Entraram: Hugo , Batata e Sabará

Treinador: Marcinho Picafumo

Inconfidência: Tafarel, Cris, Passos, Daniel e Telé; Milande, Dedé, Dão e Bruninho;Juninho Gambá, Bruninho e Du

Entraram: Leandro Gilberto Silva, Ri, Buiu e Davidson

Treinador: Ronney Hudson.

Apitaram a partida o árbitro principal José Augusto, auxiliados por Adjanilson Severo e Douglas José Costa.

Cobriram a partida pela rádio Itatiaia o comentarista Junior Brasil, narrou Enio Lima e no apoio dentro de campo, Bruno Azevedo.

No fim o treinador Ronney Hudson teve o microfone da rádio Itatiaia nas mãos e disparou contra o 2º auxiliar, Adjailson que validou o gol irregular do Araribá.

Com a vitória, o Araribá enfrenta o Frigoarnaldo que venceu o Pedra Branca por 3 a 1 em Ibirité.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Araribá pela conquista, de forma invicta, do titulo da Chave BH da 49ª Copa Itatiaia