O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Bruno Moreno - Repórter - 3/01/2010 21:36

Definidos os quatro finalistas da Copa Itatiaia

Inconfidência x Araribá e Frigoarnaldo x Pedra Branca são as decisões

A chuva deu uma trégua e, debaixo de um forte sol, oito equipes disputaram hoje as quatro vagas nas finais das chaves Metropolitana e Belo Horizonte da Copa Itatiaia. O Pompeia não conseguiu repetir a campanha de 1968, quando ganhou a primeira edição da competição, e perdeu para o Inconfidência, do Bairro Concórdia, por 3 a 1, e está fora da final da chave Belo Horizonte. O outro finalista é o Araribá, que superou a Portuguesa por 2 a 1, de virada.

Na Chave Metropolitana, o Frigoarnaldo, de Contagem, bateu o Fluminense, de Mocambeiro (2 a 1), e enfrentará o Pedra Branca, de Ribeirão das Neves, que empatou com o Palmeiras, de Nova Lima, em 1 a 1, mas venceu nos pênaltis (4 a 1). As duas decisões serão disputadas na tarde do próximo domingo.

No estádio do Mineirinho, no Alto Vera Cruz, Região Leste da capital, a torcida lotou as arquibancadas, se concentrando na sombra, em frente ao bar. Depois, ocuparam toda a arquibancada lateral, além dos espaços atrás dos gols, dos morros ao redor e até mesmo em cima do abrigo da arbitragem.

No primeiro tempo, o Inconfidência começou muito mais ofensivo do que o Pompeia, mas a equipe reagiu e também começou a pressionar. Entretanto, os chutes a gol paravam nas mãos do goleiro Taffarel.

O primeiro gol saiu aos 37 minutos do primeiro tempo, com o atacante Du, que recebeu a bola na entrada da área, driblou o defensor e chutou forte para abrir o placar. Já no segundo tempo o Pompeia voltou decidido a reverter o placar e pressionou muito, criando diversas situações de perigo para o Inconfidência, mas faltava direção nas finalizações.

Aproveitando o desespero do adversário, o Inconfidência jogou em contra-ataques, até que Cris, aos 13 minutos, derrubou Bruninho, na área. Com paradinha, Du bateu o pênalti e ampliou a vantagem.
Assim, o Pompeia passou a atacar ainda mais, mas o Inconfidência não se fechou e manteve a postura ofensiva. Aos 27 minutos, Ri, de fora da área, ampliou a vantagem. Um minutos depois, Wellington I fez o gol de honra do Pompeia.

Para o técnico do Inconfidência, Ronnie Hudson, o time jogou bem, mas ele não gostou da postura no final. “Ainda não acabou. Ainda temos um importante jogo na semana que vem e não quero ver o que vi no final do jogo aqui. Não importa se estamos ganhando de 3 a 0. Não podemos bobear”, enfatizou.

Já o atacante Du, 28 anos, artilheiro da competição, com seis gols, participa de sua sétima Copa Itatiaia, mas nunca foi campeão. “Neste ano vamos ganhar. Já temos três vice-campeonatos em 2009 e queremos ganhar”, afirmou.

A curiosidade da rodada aconteceu no campo do Frimisa, em Santa Luzia. Por conta de um acidente na BR-040, em Ribeirão das Neves, quatro jogadores do Fluminense só conseguiram chegar no campo às 16h08.

Entretanto, como ainda precisavam de aquecimento, a equipe teve que começar com reservas para não perder por WO. Com isso, o time ficou enfraquecido, e ainda perdeu dois jogadores, que foram expulsos.