49ª Edição da Copa Itatiaia

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

49ª Edição da Copa Itatiaia pronta para começar no domingo

Torneio de Futebol Amador chega à 49ª edição e promete muitas emoções em BH e na região metropolitana até meados de janeiro de 2010

Brumadinho - Campeão invicto da 48ª Copa Itatiaia

Começa no próximo final de semana a 49ª edição da Copa Itatiaia de Futebol. Considerado um dos maiores campeonatos de futebol amador do país, o torneio terá início no domingo, às 16h, em sete campos de Belo Horizonte e oito campos de cidades da região metropolitana. Ao todo, 32 equipes irão participar da competição, que termina no dia 17 de janeiro de 2010. O campeonato foi dividido em duas chaves contendo 16 equipes cada, sendo uma com times de Belo Horizonte e outra com times da região metropolitana. Cada chave foi dividida em quatro grupos de quatro times. A competição será disputada em quatro fases: classificatória, semifinal, final das duas chaves e finalíssima, onde os campeões das duas chaves irão disputar o título da Copa Itatiaia temporada 2009/2010.

De acordo com Ursula Nogueira, coordenadora da 49ª edição da Copa Itatiaia, os times participantes estão muito animados e as expectativas são as melhores possíveis. "Cada clube quer se preparar melhor que o outro, procurando treinar parte física e técnica. Todos eles têm a Copa Itatiaia como a Copa do Mundo do Futebol Amador", disse.

Ainda de acordo com a coordenadora da competição, o público esperado para prestigiar as partidas varia de acordo com a capacidade dos estádios onde os jogos serão realizados, de 400 a 6.000 lugares. Segundo Ursula, para a finalíssima da Itatiaia, que poderá ser disputada no Mineirão, o público esperado é de 40 mil pessoas.

Arbitral

A reunião arbitral da 49ª edição da Copa Itatiaia, no último dia 26, teve representantes de todos os clubes. Segundo Ursula Nogueira, pela motivação dos clubes, o torneio será um sucesso. "Na reunião foram entregues os regulamentos do campeonato e a alegria dos participantes era evidente."

Caeté

A novidade para esta edição, de acordo com Ursula Nogueira, é a participação do time Cia da Madeira, de Caeté, que foi criado há aproximadamente oito meses e já conquistou o campeonato da cidade. A premiação da Copa Itatiaia contará com 18 troféus, que serão entregues à equipe campeã e aos outros destaques da competição. Na última edição, o campeão foi o Brumadinho, que venceu o Prointer, por 4 a 1 no estádio Independência.