46ª Edição da Copa Itatiaia - 2006 / 2007

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quarta-Feira - 17/01/2007

Fernando culpa arbitragem por derrota na finalíssima da Copa Itatiaia

O Santa Catarina, favorito da finalíssima da Copa Itatiaia, foi superado pela Campolina, que venceu por 3 a 1, domingo, no Independência. Para o treinador do Santa Catarina, Fernando Moreira, a derrota na final foi injusta.

Segundo ele, no primeiro gol do adversário, o atacante César estava completamente impedido. Fernando também afirma que o atacante Wagner Gambá cumpriu de fato o prometido e marcou dois gols pela equipe, mas o segundo foi anulado pela arbitragem, que teve Antônio Marco Teixeira no apito e Adenilson Alves e Marcelo Francisco dos Reis nas bandeiras.

”Logo no início do jogo, o Campolina marcou um gol que não deveria ter sido reconhecido, pois o atacante estava completamente impedido. Empatamos rapidamente, com um gol de Wagner Gambá e, logo após, ele marcou o gol de virada numa falha do zagueiro adversário. Infelizmente, o bandeirinha cometeu mais um erro nesse lance e não reconheceu o gol”, diz.

Com o segundo gol, além de deixar a equipe da Pedreira Prado Lopes em vantagem, Gambá teria se equiparado ao artilheiro da competição, Udson, do Campolina, com oito gols.

Fernando diz que a outra causa da derrota foi a infantilidade do jogador Guilherme, expulso aos 45 minutos do primeiro tempo.

“Foi uma falta absolutamente desnecessária, que complicou a nossa situação no segundo tempo”, criticou.

Com um jogador a menos e desconcertado pelos lances duvidosos do primeiro tempo, o Santa Catarina não conseguiu se encontrar no segundo tempo e acabou sofrendo os outros dois gols, deixando escapar o bicampeonato geral.