46ª Edição da Copa Itatiaia - 2006 / 2007

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal Hoje em Dia - BH - MG - Domingo - 07/01/2007

Copa Itatiaia de 2007 conhece hoje os times da grande final

Respeito ao adversário. Esta é a ordem no Santa Catarina, da Pedreira Prado Lopes, e no Cachoeirinha, que se enfrentam hoje, na decisão da Chave Belo Horizonte da 46ª Copa Itatiaia de Futebol Amador, às 16 horas, no campo do Santa Cruz. No mesmo horário, o Campolina, de Esmeraldas, pega o Brumadinho, pela Chave Metropolitana.

Apesar de não ser o último jogo, as partidas de hoje têm o nome de final de chave. Quem vencer, disputa a finalíssima no próximo domingo, dia 14, no Estádio Independência, no Horto, a partir das 16 horas.

A partida entre Campolina e Brumadinho acontece no campo do Bueno Franco, em Betim, também às 16 horas. Em caso de empate haverá cobrança de pênalti.

A copa, muito mais do que uma competição, é uma forma de interação entre os apaixonados pela bola. Para o técnico do Santa Catarina, Fernando Moreira dos Santos, que afirma ser amigo dos compadres do Cachoeirinha, o time vai entrar com muita humildade e respeito ao adversário. Quem tem o mesmo discurso é o técnico do Cachoeirinha, Lu. «Eles são favoritos, mas agora que já construímos toda a casa (analogia à conquista dos jogos que resultaram na vaga da final da chaves), vamos colocar os móveis», afirma Lu.

O Santa Catarina conquistou a vaga para a final ao vencer o Estrela do Vale (Vale do Jatobá) em uma partida quase infartante. O time da Pedreira saiu na frente, mas deixou o Estrela virar o jogo. Aos 42 minutos do segundo tempo, o Estrela fez o terceiro e abriu dois gols de vantagem. Quando a partida parecia estar definida e muitos torcedores do Santa Catarina já deixavam o estádio, Vagner Gambá diminuiu nos descontos. Dois minutos depois, aos 49, Josué fez mais um e levou a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, o Santa Catarina venceu por 5 a 3 e ficou com a vaga.

O Cachoeirinha, segundo classificado da Chave BH para a final, empatou em 2 a 2 com o Atlantic (São Lucas) no tempo normal.

Na cobrança de pênaltis, o Cachoeirinha levou a melhor e venceu por 4 a 3.

Único time a garantir a classificação no tempo normal, o Campolina ficou com uma das vagas da final da Chave Metropolitana ao emplacar uma goleada histórica de 9 a 3 em cima do Fazenda Modelo, de Pedro Leopoldo.

A outra vaga da Chave Metropolitana ficou com a equipe do Brumadinho. No tempo normal, Brumadinho e Pedra Branca, de Ribeirão das Neves, empataram em 1 a 1.

Na cobrança de pênaltis, o Brumadinho venceu por 3 a 1 e garantiu presença na final da Chave Metropolitana.