46ª Edição da Copa Itatiaia - 2006 / 2007

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quinta-Feira - 04/01/2007

Finalistas da Chave BH da Copa Itatiaia são definidos em noite de emoção

A Copa Itatiaia conheceu ontem à noite os finalistas das Chaves Belo Horizonte e Metropolitana. Santa Catarina e Cachoeirinha decidirão a chave da capital, enquanto Campolina e Brumadinho fazem a final Metropolitana. As finais estão marcados para domingo.

O Santa Catarina conquistou sua vaga ao vencer o Estrela do Vale por 5 a 3, nos pênaltis, depois de empate por 3 a 3 no tempo normal.

Já o Cachoeirinha eliminou o Atlantic, também nos pênaltis, por 4 a 3, após empatarem por 2 a 2, no campo do Vale do Jatobá.

No jogo do campo do Santa Cruz, com o apoio de uma grande torcida, Santa Catarina e Estrela do Vale fizeram um jogo emocionante. O atual campeão, o Santa Catarina, da Pedreira Prado Lopes, abriu o marcador com Wagner Gambá. Mas Esquerdinha empatou logo em seguida.

O jogo ganhou mais emoção no início do segundo tempo. Andy, de bico, virou Estrela do Vale, aos dois minutos, e, aos 40 minutos, Wellington fez 3 a 0 para o Estrela.

Mas os últimos minutos foram ainda mais emocionantes. De pênalti, Wagner Gambá fez o segundo gol do Santa Catarina, aos 46 minutos. Numa cobrança de escanteio, o atacante Josué empatou em 3 a 3, levando a decisão para os pênaltis. E de forma dramática, o Santa Catarina venceu por 5 a 3 e segue em busca do bicampeonato.