46ª Edição da Copa Itatiaia - 2006 / 2007

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Sábado - 23/12/2006

Campolina mostra sua força na Copa Itatiaia

O Campolina, de Esmeraldas, confirmou que é um dos favoritos ao título da Chave Metropolitana da Copa Itatiaia, ao aplicar a maior goleada da competição: 8 a 1 no Farroupilha, ratificando sua classificação para as semifinais, em 3 de janeiro. Quem saiu mais feliz da partida foi Hudson, autor de quatro gols, tornando-se artilheiro da competição.

A partida começou com o Campolina investindo forte no ataque. Aos 10 minutos do primeiro tempo, o atacante Dany driblou o goleiro Moisés e abriu o placar para o time da casa. O Farroupilha nem encontrou tempo de respirar, pois dois minutos depois, o meia Alessandro, do Campolina, achou o atacante Cézar bem posicionado para chutar e aumentar para 2 a 0. O mesmo César, aos 16 minutos, passou por três adversários e fez 3 a 0.

O Campolina continuou pressionando e fez mais dois gols, aos 36 e aos 39 minutos, ambos de pênalti, convertidos por Hudson. No segundo tempo, as equipes mantiveram seus desempenhos em campo. O Campolina voltou ofensivo, e Hudson marcou novamente, desta vez em jogada individual. Hudson fez também o sexto gol do Campolina, em cobrança de falta.

Aos 29 minutos, o Farroupilha finalmente pode respirar, quando o atacante Pipoca sofreu penalidade. Ele mesmo cobrou, mas o goleiro Papagaio defendeu. Completamente abalado, o Farroupilha sofreu mais um gol, quando Rafael finalizou com facilidade. O Farroupilha só conseguiu seu gol de honra no finalizinho da partida, marcado pelo atacante Betinho.

Depois do jogo, o Campolina comemorou com sua torcida a classificação e a vitória que deixa a equipe de moral elevado para a próxima fase.