46ª Edição da Copa Itatiaia - 2006 / 2007

Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal "Hoje em Dia" - BH - MG - Segunda-Feira - 11/12/2006

Copa Itatiaia com começa com uma média de 2,6 gols por partida

O Santa Catarina, time da Pedreira Prado Lopes, atual campeão da Copa Itatiaia, iniciou a 46ª edição do torneio na Chave Belo Horizonte de forma convincente: derrotou o São Bernardo por 3 a 1, ontem, no campo do Grêmio Mineiro e mostrou que é sério candidato ao bicampeonato.

Pela Chave Metropolitana, que teve uma série de jogos empatados, o destaque ficou por conta do Brumadinho, que derrotou o Oriente por 3 a 1, em Brumadinho. Na rodada de abertura foram marcados 42 gols no tempo normal, o que significa um média de 2,6 gols por partida. A próxima rodada acontece no próximo domingo.

A equipe da Pedreira esteve melhor no primeiro tempo e abriu o placar logo aos 2 minutos. Gambá aproveitou uma saída errada de bola do adversário e fez 1 a 0. Aos 10 minutos, o mesmo Gambá acertou a trave. A trave voltou a balançar aos 21 minutos, com Josué, que foi o destaque da partida. O Santa Catarina ampliou aos 36 minutos. Dessa vez, Josué, em jogada individual, colocou a bola na rede.

O ritmo da partida caiu no segundo tempo, com o São Bernardo sem forças para reverter a situação. A equipe da Pedreira decretou a vitória aos 41 minutos, com Josué, que aproveitou um contra-ataque para marcar o terceiro gol. Já nos descontos, aos 46 minutos, Rossi diminuiu para o São Bernardo.

No campo do Tupinense, o Cachoeirinha derrotou o Pitangui, de virada, por 2 a 1. O Pitangui foi melhor no primeiro tempo e abriu o placar aos 43 minutos, com Carlos Roberto. Na etapa final, o Cachoeirinha melhorou e empatou aos 13 minutos, com Douglas. Milton Leandro, aos 19 minutos, marcou o gol mais bonito do jogo, de falta, definindo a partida.

No jogo de fundo, Riviera e Radiante empataram em 1 a 1 no tempo normal. Nos pênaltis, o Riviera levou a melhor ao fazer 5 a 4. No tempo regulamentar, o Radiante saiu na frente com gol de Vandinho, aos 8 minutos do primeiro tempo. Pouco depois, aos 20 minutos, Naldo empatou.

Os resultados dos demais jogos da Chave Belo Horizonte são os seguintes: São Luiz 3 x 2 Aiuruoca; Mineirinho 1 x 0 Benfica; Antares 1 x 1 Napoli (3 x 4 nos pênaltis); Atlantic 1 x 1 Poliester (5 a 4 nos pênaltis) e Estrela do Vale 0 x 0 Ferroviária (5 a 6 nos pênaltis).

Chave Metropolitana:

Vila Rica 2 x 2 Fazenda Modelo, em Sabará (7 a 8 nos pênaltis); Farroupilha 0 x 1 Palmeira, em Contagem; Campolina 1 x 1 Vila Nova Morro Alto, em Esmeraldas (3 a 1 nos pênaltis); Campinho 1 x 0 Bom Retiro, em Lagoa Santa; Brumadinho 3 x 1 Oriente, em Brumadinho; Santa Cruz 3 x 3 Pedra Branca, em São José da Lapa (4 a 3 nos pênaltis); Olaria 1 x 1 Fluminense, em Santa Luzia (4 a 3, nos pênaltis) e 7 de Setembro 2 x 1 Guanabara, em Betim.