O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - 09/01/2006

Orgulho da Pedreira Prado Lopes - Santa Catarina vira jogo em cima do Vila Rica e leva título de campeão geral para a Pedreira

Santa Catarina: campeão da 45ª Copa Itatiaia (09 de janeiro de 2006)

A festa pela conquista do título de campeão geral da 45ª Copa Itatiaia de Futebol Amador pelo Santa Catarina começou ontem à tarde, no Independência, e não teve hora de terminar na Pedreira Prado Lopes. O time da Pedreira venceu, de virada, o Vila Rica, de Sabará, por 3 a 2, gols de Marquinhos Pé de Frango, Guilherme e Wagner Gambá, enquanto que Naldo e Dinho marcaram para a equipe sabaraense. A conquista é histórica, pois há muitos anos um time da Capital não vencia os times da Região Metropolitana na finalíssima da competição.

O jogo começou lento, com poucas oportunidades criadas pelos times, e ficou tumultuado no meio-de-campo, onde as equipes lutavam com determinação pela posse da bola. O Vila Rica, com mais organização, conseguiu sair mais para o jogo e, com isso, chegou primeiro gol aos 25 minutos. A jogada surgiu com Bidão, pelo lado esquerdo, que cruzou na medida para Naldo matar no peito e chutar no canto esquerdo do goleiro Paulinho: 1 a 0 Vila Rica.

O gol obrigou o Santa Catarina a sair para o jogo. Com um toque de bola mais eficiente, o time da Pedreira Prado Lopes chegou ao gol de empate rapidinho. Marquinhos Pé de Frango tabelou com Wagner Gambá, que finalizou com um chute forte. O goleiro Fabiano defende e, na sobra, o próprio Marquinhos tocou para as redes: 1 a 1, placar do primeiro tempo.

Virada

Os times voltaram para o segundo tempo com os ânimos redobrados. O Santa Catarina tomou a iniciativa de jogo e desperdiçou uma chance com Danielzinho, logo nos primeiros minutos. Aos 5 minutos, o próprio Danielzinho voltou a ter oportunidade de finalizar. A bola bateu na zaga e ficou com Wagner Gambá, que lançou para Guilherme completar: 2 a 1 Santa Catarina.

O Santa Catarina, com a vantagem no marcador, passou a ter mais tranqüilidade, enquanto que o Vila Rica encontrava dificuldades de sair para os contra-ataques. Aos 23 minutos, o Vila Rica chegou com perigo, com Naldo, escorando de cabeça um cruzamento da direita, mas a bola passou por cima do travessão.

Mas o Santa Catarina continuou melhor no jogo e conseguiu fazer 3 a 1, aos 36 minutos. Wagner Gambá fez boa jogada ao driblar seu marcador antes de chutar no canto. O gol deixou o adversário, que lutava pelo bicampeonato, completamente abatido em campo, enquanto a torcida (mais de 15 mil torcedores) da Pedreira Prado Lopes já soltava o grito de é campeão, é campeão .

O técnico Ganzagallo resolveu a partir para o tudo ou nada e fez quatro substituições no Vila Rica, e determinou que o seu time partisse para cima do adversário. Na base do desespero, o time de Sabará conseguiu o segundo gol, por intermédio de Dinho (irmão de Naldo): 3 a 2.

Com o gol, a equipe de Sabará se animou e passou a sufocar o Santa Catarina, que ficou alguns instantes sem uma reação. Foi neste momento que o Vila Rica teve uma boa oportunidade de empatar, com Dinho. Ele entrou na área e chutou forte, mas o goleiro Paulinho fez excelente defesa, salvando sua equipe.

Com a vantagem, o Santa Catarina agüentou a pressão e passou a administrar o tempo para conseguir o título de campeão geral da Copa Itatiaia. Foi uma vitória merecida e serviu para quebrar a hegemonia do interior (Região Metropolitana) e ainda somou para a realização pessoal, comemorou o técnico do Santa Catarina, Fernando Moreira.

Equipes

Santa Catarina: Paulinho; Cris, Adopnay, Moralex e Igor; Thiago, Guilherme, Danielzinho e Wagner Gambá; Didico (Ronie) e Marquinhos Pé de Frango (Tibarney).

Técnico: Fernando Moreira. Massagista: Maurício Rodrigues. Diretor: Sidney. Presidente: Wellington.

Vila Rica: Fabiano; Ném (Marcelinho), Luquinha, Leleo e Willian (Vaguinho); Tongão, Waldir, Bidão (Dinho), e Gudel (Arthur); Naldo (Ramon) e César.

Técnico: Ganzagallo. Massagista: Valcir Almeida. Presidente: Cléber Narciso.

Premiação

Após a decisão, a premiação foi realizada com entregas de troféus e medalhas aos melhores da competição. O capitão Igor levantou o troféu de campeão da Copa Itatiaia para o Santa Catarina, enquanto que o capitão Gudelo, o de vice para o time de Sabará. O atleta-revelação foi Daniel, do Santa Catarina.

O árbitro foi Cleisson Veloso, com assistências de Igor Júnior e Rogério Willian. O árbitro reserva foi Eric Geovane e o assistente reserva foi Marconi Helbert, enquanto que o representante da FMF foi Valdir Ribeiro.

O policiamento no estádio ficou sob a responsabilidade do capitão André Coli, do Batalhão de Polícia de Eventos (BPE), e a banda da Academia de Polícia Militar executou o Hino Nacional sob o comando do sub-tenente Renato, antes do jogo.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com  - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os jogadores, torcedores e dirigentes do Santa Catarina, da Pedreira Prado Lopes, pela brilhante conquista, de forma invicta, do título geral da 45ª Edição da Copa Itatiaia.