45ª Edição da Copa Itatiaia - 2005 / 2006

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte - Jornal O TEMPO - BH - MG - 15/12/2005

Vista Alegre, de Esmeraldas, se classifica para 2ª fase nos pênaltis

Debaixo de um temporal, que atingiu a Grande Belo Horizonte na noite de ontem, o Vista Alegre, de Esmeraldas, venceu o Fonte Grande, de Contagem, por 5 a 3 nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

A partida, válida pelo grupo 2 da Chave Metropolitana da Copa Itatiaia de Futebol Amador, foi disputada no estádio do Frigoarnaldo, em Contagem. O gol do Fonte Grande foi marcado por Guedô.

Fábio, de pênalti, empatou para o Vista Alegre. Mesmo com a chuva, mais de 700 torcedores lotaram as arquibancadas do estádio, num clima de muita festa. O Vista Alegre contou com o apoio de centenas de torcedores.

A falta de policiamento quase complicou o trabalho do árbitro Aílton Siqueira Santos, que precisou de muito rigor para conter os ânimos dos atletas e de alguns torcedores, que se exaltaram do lado de fora do alambrado.

Uma guarnição da Polícia Militar só chegou no intervalo da partida, com várias viaturas e deu segurança aos torcedores até a disputa de pênaltis. Logo a cinco minutos de jogo, o zagueiro Márcio, do Fonte Grande, foi expulso depois de uma falta violenta em Fábio.

Com o gramado totalmente alagado, os dois times, sem condições de tocar a bola, apelaram para os chutões. Mesmo com dez jogadores, o Fonte Grande criou as melhores chances de gol na partida.

Aos 25 minutos, num contra-ataque rápido pela esquerda, Roque cruzou para Guedô, que concluiu sem chances de defesa para o goleiro Bufa; Fonte Grande 1 a 0. Aos 44 minutos, Chiquinho derrubou Dirlei dentro da área. O árbitro, bem colocado, marcou pênalti.

Fábio, que é irmão de Ramon Menezes, jogador que disputou o Campeonato Brasileiro pelo Botafogo, cobrou com categoria empatando a partida. Faltando um minuto para o final do primeiro tempo, Cabeça agrediu Guedô com um soco.

O atacante do Fonte Grande passou mal e ficou por mais de 20 minutos à espera de socorro na porta do vestiário. A agressão provocou a revolta da torcida. A Polícia Militar foi chamada e uma ambulância prestou socorro ao jogador. Guedô foi levado para um hospital, onde ficou em observação.

No segundo tempo, o jogo continuou equilibrado, mas as equipes não souberam aproveitar as oportunidades de gol e a decisão foi para os pênaltis. Nas penalidades, o Vista Alegre venceu por 5 a 3, garantindo a classificação para a segunda fase.

Outros resultados
Cachoeirinha e Radiante empataram por 2 a 2. Nos pênaltis, o Radiante venceu por 4 a 2. O Brumadinho venceu o Renascença por 1 a 0. O Ipê venceu o Estrela por 3 a 2. Ferroviário e Jusg foi adiado devido às chuvas.

Fluminense e Vila Rica empataram por 0 a 0. Nos pênaltis, o Vila Rica venceu por 3 a 0.