45ª Edição da Copa Itatiaia - 2005 / 2006

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte - Jornal AQUI - BH - MG - 12/12/2005

Com o campo enlameado, Atlantic e Poliéster ficam no empate: 1 x 1

A lama, as poças d`água e a disputa aguerrida pela bola marcaram o empate em 1 a 1 entre Atlantic e Poliéster, ontem no campo do Mineirinho, na Granja de Freitas. Depois de muita luta no tempo regulamentar, os dois times bateram pênaltis para saber quem levaria o ponto extra. O Atlantic desperdiçou duas cobranças e a equipe da Pedreira Prado Lopes saiu com a vitória por 4 a 2, com muita comemoração dos jogadores e da torcida, que compareceu em massa. A pressão das arquibancadas foi determinante. Durante todo o jogo, foguetes e bombas eram lançados pela torcida do Poliéster, acompanhados de gritos de incentivo.

O primeiro tempo não teve muitos lances de perigo. Enquanto a chuva castigava o “terrão”, os dois times estavam precavidos, esperando o melhor momento para atacar.

No segundo tempo, o jogo foi mais solto. O Poliéster abriu o marcador com um gol de Rika e parecia que terminaria com a vitória. Porém, aos 37 minutos do segundo tempo, a equipe do bairro São Lucas chegou ao empate com um gol de Leandro. O meia sofreu falta na ponta direita e escorou o cruzamento de cabeça para as redes do goleiro Cabeção.

O Presidente do Atlantic, Marcos Jacob, lamentou a derrota nos pênaltis, mas ainda acredita na classificação. “Não foi um resultado tão ruim. Se nós perdêssemos no tempo normal, como estava acontecendo seria difícil, mas ainda temos chances. Ainda dá para sonhar”, disse.

Já o treinador do Poliéster, William Pezão, ficou satisfeito com os reforços contratados. De acordo com ele, qualquer vencedor seria justo pelo que as equipes mostraram. Ele afirmou que o campo molhado não prejudicou o time. “A Copa Itatiaia começa e termina com chuva, tem que estar acostumado”, observou.

Equipes

Poliéster: Cabeção; Luquinhas, Serginho, Rafa e Bananal; Billy, Ronaldão, Douglas e Nem (Roniboi); Rika e Marcinho.

Técnico: William Pezão

Atlantic: Negão; Jackson (Negão), Tico (Rocha), Jean e Jairo; Sandro, Cristiano, Chiney e Leandro; Nandinho (Rhaine) e Ricardo.

Técnico: Amós

Gols: Rika (Poliéster) aos 22 e Leandro (Atlantic) aos 37, ambos do segundo tempo.