45ª Edição da Copa Itatiaia - 2005 / 2006

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Fonte - Jornal AQUI - BH - MG - 12/12/2005

Vila Rica, atual detentor do título, estréia na competição goleando o Santos Dumont: 3 x 0

O Vila Rica goleou o Santos Dumont por 3 a 0, ontem no campo do Siderúrgica, em Sabará, e mostrou porque é o atual campeão da Copa Itatiaia. Com o apoio da torcida, o time confirmou o favoritismo e saiu na frente em busco do bicampeonato. Mesmo com o placar elástico, o técnico do Vila Rica, Gonzagallo, ressaltou que o jogo não foi fácil. “Qualquer vitória estaria de bom tamanho. Saímos com os três pontos, mas é uma jornada difícil e nada está certo ainda. Temos que esperar mais resultados”, disse.

Com o gramado molhado, devido a insistente chuva que caiu em toda a região, o jogo começou com pressão do visitante, que teve várias chances de abrir o placar mas desperdiçou todas. Apagado em campo, o Vila Rica, só no meio do primeiro tempo acordou com o incentivo das arquibancadas. Naldo abriu o placar aos 24 minutos, após um cruzamento da direita. O segundo gol foi aos 34 minutos. Numa jogada parecida, a bola sobrou para Ném, que apenas escorou para as redes.

Na segunda etapa, o time da casa dominou o jogo com um bom toque de bola e sacramentou a vitória aos 24 minutos. Cezar foi driblando pela ponta esquerda e colocou a bola no ângulo direito. Pouco depois, o atacante saiu de campo elogiado pela torcida para a entrada de Ramon. O técnico do Santos Dumont, Anderson, reconheceu que o adversário era forte, principalmente jogando em casa. O treinador lamentou a derrota na estréia e as chances perdidas. “Nossa equipe veio a Sabará para ganhar. No início tivemos muitas chances mas não conseguimos marcar. O goleiro deles é muito bom e teve sorte. Valeu o espírito de luta dos jogadores”, afirmou.

Equipes

Vila Rica: Fabiano; Luqinha, Leléo, William e Nem (Marcelinho); Tongão, Waldir, Bidão e Gudelo (Jabá); Cézar (Ramon) e Naldo (Dinho).

Técnico: Gonzagallo

Santos Dumont: Leandro; Warley, Marcelo, Dione e Toninho; Nelinho, Diego, Rincon (Robson) e Formiga (Edmilson); Isidoro e Piu (Wellington).

Técnico: Anderson.

Gols: Naldo, aos 24 e Nem aos 34 do primeiro tempo; Cezar, aos 24 do segundo tempo.