IV Copa Estrada Real de Futebol Amador - 2009

Promoção: Todas as cidades participantes

Apoio: Governo do Estado de Minas Gerais e Instituto Estrada Real

Fonte - Diego Alves – Jornalista esportivo da Rádio Montanhesa de Viçosa

IV Copa Estrada Real - Viçosa empata contra atual campeã na estréia

Em jogo muito equilibrado e com arbitragem polêmica,Viçosa e Acaiaca ficam no 1 a 1

Foto da Seleção de Viçosa                Foto da Seleção de Acaiaca

No último domingo, 22, a Seleção de Viçosa estreou, fora de casa, na Copa Estrada Real contra a Seleção de Acaiaca, atual campeã da competição. O jogo foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes e pela arbitragem polêmica do trio da cidade de Ponte Nova, formado pelo árbitro Wanilton da Silva Rodrigues (Pantera) e pelos auxiliares Varney Dias da Silva e Luciano Maia Dias.

O time de Viçosa esteve melhor no início do primeiro tempo, marcando forte no campo de ataque e com maior volume de jogo. Após os quinze minutos Acaiaca se acertou em campo e levou perigo à meta do goleiro Dabôia, com uma bola no travessão cabeceada pelo atacante Taciano. Viçosa respondeu aos 25 minutos, quando Ré também acertou o travessão em cobrança de falta.

Aos 30 minutos ocorreu o primeiro erro da arbitragem. O atacante Cleiton Amaral, da equipe viçosense, sofreu uma entrada violentíssima, por trás, do lateral direito Kinha, próximo a linha lateral. O árbitro advertiu o jogador apenas com o cartão amarelo. Cleiton imediatamente abandonou a partida, devido a uma lesão no joelho direito, sendo substituído por Teco. A equipe da casa abusava do jogo violento.

Aos 46 minutos mais uma falha da arbitragem. O zagueiro de Acaiaca, Carlos, interceptou intencionalmente com a mão esquerda um lançamento do meia Alexandre Naim para o atacante Anderson. O lance foi bem próximo ao auxiliar Varney Dias, que apenas assinalou lateral a favor de Viçosa.

Aos 47 minutos o atacante Lelão quase colocou Acaiaca em vantagem no marcador, acertando uma linda bicicleta, que obrigou o goleiro Dabôia a fazer uma excelente defesa. E o primeiro tempo terminou sem gols.

Na segunda etapa a equipe de Viçosa afrouxou um pouco a marcação no meio – campo e Acaiaca começou a pressionar. Até que aos 23 minutos o lateral – esquerdo Chiquinho, livre de marcação, acertou um belo chute da intermediária, no ângulo esquerdo, e abriu o placar em favor dos donos da casa. Dabôia ainda resvalou na bola, mas não evitou o gol.

Com as entradas do meia Dodô, no lugar de Alexandre Naim, e de Leandro, na lateral-esquerda, no lugar de Tiago, o selecionado viçosense voltou a equilibrar a partida. E aos 42 minutos, em uma bela cobrança de falta, na entrada da área, Ré empatou a partida.

Aos 45 minutos, após uma série de lances violentos, o árbitro Pantera decidiu tirar o cartão vermelho do bolso. Ele expulsou o volante Samuel, de Acaiaca, e Dodô, de Viçosa, que trocaram agressões.

A partida terminou aos 50 minutos e o placar de empate fez justiça ao que as duas equipes apresentaram.

Destaques do jogo

Na equipe de Viçosa o melhor jogador em campo foi o zagueiro Érique. O camisa 3 fez uma partida impecável, além de conseguir anular o perigoso atacante Lelão. Pela equipe de Acaiaca o destaque foi o meia Leone. Jogador muito habilidoso e que erra poucos passes. É o maestro do time.

Ficha técnica

Acaiaca: Fabiano; Kinha, Carlos, João Cruz e Chiquinho; Luciano (Ronaldo), Samuel, Leone e André (Adelmo); Lelão e Taciano.

Tec: Canarinho

Viçosa: Dabôia; Negão, Érique, Carlos Henrique e Tiago (Leandro); Léo, Alexandre Naim (Dodô), Ré e Fabiano; Anderson (Bruno) e Cleiton Amaral (Teco).

Tec: Rogério Alves

Gols: Chiquinho (Acaiaca) e Ré (Viçosa)

Cartões Amarelos: Kinha, Carlos, João Cruz e Chiquinho (Acaiaca) e Leandro (Viçosa)

Cartões Vermelhos: Samuel (Acaiaca) e Dodô (Viçosa)

Próximos Jogos

O próximo compromisso da Seleção de Acaiaca é nesse domingo, 29, na cidade de Ouro Preto, contra a seleção local. Já Viçosa só volta a campo no dia 5 de abril. O jogo é contra a equipe de Ponte Nova, na cidade de Cajuri, local onde Viçosa mandará seus jogos na primeira fase.