Copa Centenário de Futebol Amador - BH

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Copa Centenário - Oitavas-de-final já estão definidas

Jogos do final de semana completaram os classificados que seguem em busca do título

Inconfidência confirmou o 1º lugar no grupo B com a vitória de 4 a 1 sobre o Bonfinense

As 32 equipes que disputam o Módulo A da 12ª Copa Centenário de Futebol Amador Wadson Lima entraram em campo pela terceira rodada da primeira fase, na quarta-feira, dia 21 de outubro, dispostas a conquistar uma vaga nas oitavas-de-final. Dos 16 jogos, três partidas não terminaram e foram parar no Tribunal Especial do torneio. Esses três jogos foram disputados no último final de semana.

Pelo grupo B, o Inconfidência, do bairro Concórdia, não teve dificuldades para derrotar o Bonfinense, do Morro das Pedras, por 4 a 1, no campo do São José Operário. Essa partida havia sido paralisada aos 13 minutos do primeiro tempo por falta de policiamento. O jogo chamou a atenção pela vontade do Bonfinense, que atuou com apenas oito jogadores em campo, já que alguns atletas do clube não compareceram. O árbitro Hudson Fernando Silva encerrou a partida aos cinco minutos do segundo tempo quando dois jogadores do Bonfinense se machucaram. O time ficou com número insuficiente de jogadores para que a partida continuasse.

O destaque do Bonfinense foi o zagueiro João Baiano, o Vovô, de 64 anos. Além de jogador, ele é o representante oficial do clube e o atleta mais velho da competição.

"Já são mais de nove anos defendendo o Bonfinense. Enquanto tiver saúde vou continuar jogando e ajudando o clube", afirma Vovô.

Na partida entre Aliança e Saudade, pela chave C, que havia sido paralisada aos 30 minutos do primeiro tempo devido a problemas com iluminação, o Aliança levou a melhor e bateu o Saudade por 1 a 0. Pelo grupo F, o Pitangui derrotou o Monte Azul por 3 a 2. Este jogo havia sido paralisado porque o Pitangui havia comparecido ao campo sem os documentos de identificação dos atletas.

Com os últimos três classificados, as oitavas-de-final já têm os confrontos definidos:

Serrana x Mineirinho; Inconfidência x Poliéster; Santa Maria x Ferroviária; Santa Catarina x Aliança; Radiante x Pitangui; Popular x Paulo VI; Portuguesa x Real Jatobá IV; São Luiz x Monte Verde.

Confrontos das Oitavas-de-final:

Serrana x Mineirinho; Inconfidência x Poliéster; Santa Maria x Ferroviária; Sta Catarina x Aliança; Radiante x Pitangui; Popular x Paulo VI; Portuguesa x Real Jatobá; São Luiz x Monte Verde.

16 Classificados

A primeira fase do Módulo A do torneio reuniu 32 equipes, divididas em oito grupos. Os dois primeiros colocados foram para a segunda fase.

Vovô é o destaque

O zagueiro do Bonfinense João Baiano roubou a cena na partida contra o Inconfidência. Se não bastasse o clube estar jogando com menos três jogadores, em um domingo de muito calor na capital, o senhor João, conhecido como Vovô pelos seus 64 anos de vida, parecia um garotinho em campo, cheio de vigor físico tentando ajudar a sua equipe a se classificar para a próxima fase da competição. Se não fosse a falta de jogadores, ele acredita que conseguiria.