9ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2006

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quarta-Feira - 22/11/2006

Humildade e ousadia tática levam Nacional ao bi feminino da Copa Centenário

O Nacional do Carmo, um dos clubes mais tradicionais da várzea de Belo Horizonte, manteve a hegemonia do futebol amador da capital ao conquistar o bicampeonato da Copa Centenário Wadson Lima, no Módulo Feminino. A equipe ganhou o título em cima do Atlético, com um surpreendente 3 a 0.

Como esperado, depois de um primeiro tempo e parte do segundo bastante equilibrado e sem gols, o técnico Badá, do Nacional, fez uma alteração tática que mudou a história da partida. Ao tirar de campo a zagueira Fernanda e colocar a atacante Ingrid, o Nacional ficou mais ofensivo e partiu para a definição da equipe. A atleta que tinha acabado de entrar, aos 23 e depois aos 45 minutos, marcou dois gols e se tornou se a heroína da partida. Desde o começo do campeonato estava com alguns problemas pessoais, por isso me apresentei apenas em duas partidas. Achei que o professor nem iria me colocar em campo hoje. Mas graças a Deus tive a oportunidade e não desperdicei , festejava Ingrid, de apenas 20 anos. Ela comemora o primeiro título de sua carreira. O outro gol do Nacional foi marcado por Denisinha.

Já o técnico Badá afirma ter sido iluminado ao realizar a alteração. Nós somos campeões da humildade. O nosso time é muito bom, mas falta patrocínio. Se não fôssemos tão bons assim, não seríamos bicampeões. Os empresários deveriam avaliar isso e colaborar com o futebol amador, aconselha.

A mancha da partida ficou por conta de um grupo de torcedoras do Atlético e do Nacional, que protagonizaram uma briga na arquibancada e que só foi apartada com a chegada da Polícia Militar.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Nacional pela brilhante conquista do título do Módulo "Feminino" da Copa Centenário 2006.