9ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2006

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Terça-Feira  - 24/10/2006

Poliéster castiga o Real Madrid na Copa Centenário Wadson Lima: 4 x 1

O Poliester, do Bairro São Cristóvão, goleou o Real Madrid, do Bairro Jardim América, por 4 a 1, pelas oitavas-de-final da Copa Centenário Wadson Lima, no Campo Ferroviário. Os gols foram de Veron, Rica, Douglas e Charles para o Poliester, com Bodinho descontando para o Real. O jogo começou com 25 minutos após o previsto devido ao atraso do Real Madrid, que chegou com apenas 11 jogadores, sem suplentes no banco de reversas.

Em campo, a partida teve de tudo: catimba, brigas, expulsões e muito gols. No início, as defesas prevaleceram sobre os ataques. O excesso de erros de passes irritavam os técnicos e, principalmente, os poucos torcedores presentes. O domínio do Poliester foi amplo em todo o primeiro tempo, mas a displicência de seus jogadores não permitiu uma ampla vantagem.

O primeiro gol só saiu aos 44 minutos. O atacante Pequê fez ótimo lançamento para o centroavante Veron. Ele dominou a bola e, mesmo marcado, teve habilidade para tocar no canto direito do goleiro Dida. Mas o lance do gol gerou reclamação, pois o técnico Gumercindo Rodrigues, do Real Madrid, queria a marcação de uma falta no lance. Mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vantagem mínima.

Goleada

No segundo tempo, aos 23 minutos, o armador Rica recebe a bola dentro da área e, sozinho, devido à falha bisonha de marcação da defesa, e completou para o gol. Ele teve, inclusive, tempo para escolher o canto antes de tocar a bola e fazer 2 a 0.

Dez minutos depois, o volante Douglas fez o terceiro do Poliéster. Depois de bela jogada do ataque, aos 36 minutos, o lateral-direito Bodinho só teve o trabalho de completar para a rede adversária.

Logo em seguida, o árbitro Marcus Vinícius Sá marcou pênalti para o Poliéster, pois o volante Alemão colocou a mão na bola dentro da área. Depois de muita discussão, Alemão, descontrolado, tentou jogar areia no árbitro e foi expulso. O atacante Nando, que chegou a propor que seu time se retirasse de campo, não concordando com a marcação, também reclamou bastante e foi expulso.

Com a situação controlada em campo, Rica cobrou mal o pênalti e o goleiro mandou a bola para escanteio. Mas, na cobrança do escanteio, Charles recebeu a bola na medida e cabeceou firme para o gol, encerrando a goleada por 4 a 1.

Ficha técnica

Poliester
4  x  1   Real Madrid

Poliester: Ramon (Nego); Jacaré, Rafa, Anselmo e Alan; Bili, Douglas, Fuca e Merquinha (Rica); Veron (Charles) e Pequê.

Técnico: Wanderlei Rocha. Massagista: Lázaro da Cruz. Presidente: César Lúcio dos Santos

Real Madrid: Dida; Bodinho, Dizinho, Robson e Liu; Dê, Alemão, Wagner e Marquinho; Nando e Chico Orelhão.

Técnico: Gumercindo Rodrigues. Massagista: Valmir. Presidente: Gumercindo Rodrigues

Gols: Veron, Rica, Douglas e Charles para o Poliester, e Bodinho para o Real.

Local: Campo do Ferroviário

Árbitro: Marcus Vinícius Sá. Assistentes: Leandro Salvador Silva e Vinícius Gomes Aires.