9ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2006

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quarta-Feira - 18/10/2006

Manchester não perdoa e goleia o incompleto Paraíso pela Copa Centenário: 6 x 0

A rodada feminina da Copa Centenário Wadson Lima, domingo, teve como destaque a goleada do Manchester sobre o Paraíso por 6 a 0, no campo do Cachoeirinha. Com o resultado, a equipe alvinegra classificou-se para a próxima fase, enquanto o time perdedor, eliminado, deve agora aproveitar o fim do ano para disputar torneios. Os gols foram de Grazieli (2), Luciene, Bianca, Iraci e Kely.

A partida começou com 10 minutos de atraso, pois o Paraíso não tinha o número mínimo de jogadoras (sete) para entrar em campo. A equipe é formada por atletas do Bairro Distrital de Contagem que representam o Paraíso, clube da região da Pompéia. Apesar de começar com apenas oito jogadores, o time foi o ataque contra o Manchester. Nos primeiros 10 minutos, Vânia e Vívian chegaram com perigo ao gol adversário e quase abriram vantagem. Mas foi no primeiro contra-ataque do Manchester que a goleada se desenhou, em uma cobrança de falta pela esquerda. Luciene bateu no ângulo direito do defendido pela goleira Arlete, que se contorceu para trás na tentativa da defesa, mas não evitou a comemoração foi do Machester, aos 19 minutos.

Dez minutos depois, em outro lance de bola parada, a goleia Arlete falhou e Bianca aumentou para 2 a 0. As meninas do Paraíso lutaram muito para tentar equilibrar a situação, arriscando nos contra-ataques, mas, ainda com oito jogadoras, o esforço era mesmo defensivo. Aos 34 minutos, a zagueira Marusca recuou errado uma bola para Arlete, que Grazieli aproveitou para fazer 3 a 0. No último minuto do primeiro tempo, novamente Grazieli aumentou a vantagem em jogada individual, partindo do meio-campo.

No segundo tempo, a técnica do Paraíso, Terezinha, cobrou a reação da equipe, mesmo com o desânimo e o cansaço físico de suas jogadoras. Com a chegada de uma jogadora, a equipe ganhou mais energia e foi para cima do adversário. A meio-campista Indianara chegou correndo do trabalho e Paraíso passou a contar com nove jogadoras em campo.

Mas faltou o gol de honra, pois foram 45 minutos de pressão sobre o Manchester. Nos minutos finais, o cansaço voltou, o Manchester recuperou o domínio em campo. A goleira Arlete fez três importantes defesas, mas o quinto gol foi inevitável com a entrada de Iraci na pequena área. O sexto e último gol também foi marcado por uma reserva, Kely, que encerrou a goleada.

Ficha técnica

Manchester 6 x 0 Paraíso

Manchester: Letícia; Verônica, Suely (Janaína) e Maricleides: Adriana, Gabriela (Kelly), Bianca ( Tanara), Luciene e Erlane (Iraci); Grazieli e Daniele.

Técnico: Gilmar

Paraíso: Arlete; Soraia, Marusca, Adriana, Vera, Vivian, Indianara, Marisete e Vânia.

Técnica: Terezinha

Gols: Luciene, Bianca, Grazieli (2), Iraci e Kely

Motivo: Copa Centenário Feminino - Local: Campo do Cachoeirinha

Árbitro: Janderson Hudson Gomes. Assistentes: Rodrigo Santos e Marcelo Giovani Souza.