9ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2006

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Terça-Feira - 26/09/2006

Pitangui e Portuguesa empatam em jogo quente no Esmeraldo Botelho: 0 x 0

Muito bate-boca na partida entre Pitangui e Portuguesa, domingo, pela segunda rodada Copa Centenário Wadson Lima. O confronto foi no Estádio Esmeraldo Botelho (campo do Pitangui), no Bairro São Cristóvão, e acabou empatado em 0 a 0, depois de uma paralisação de mais de 40 minutos, enquanto o trio de árbitros esperava a presença da Polícia Militar no local.

Durante o primeiro tempo, a Portuguesa, atual campeã, dominou o jogo. O time do Bairro Primeiro de Maio chegou algumas vezes com perigo ao gol do adversário. As duas chances mais claras desperdiçadas pela equipe ocorreram aos 14 minutos, em um perde-ganha dentro da área, e aos 37 minutos, quando o lateral-direito Cleiton entrou na grande área, sozinho, mas mandou a bola por cima do gol.

A partida ficou mais equilibrada no segundo tempo. Mesmo assim, aos nove minutos, o goleiro do Pitangui falhou ao soltar a bola na pequena área, mas ninguém aproveitou a oportunidade. Aos 12 minutos, Biju, atacante do time do Bairro São Cristóvão, deu um soco em Diogo e foi expulso, o que deixou o jogo ainda mais tenso.

Aos 28 minutos, uma grande confusão começou dentro de campo. O juiz marcou pênalti contra o Pitangui, depois que o meia Macalé foi derrubado. Porém, o bandeirinha já marcava impedimento do mesmo atacante. Todo o time da casa partiu para cima do árbitro, enquanto equipe inteira da Portuguesa foi tirar satisfação com o bandeirinha, inclusive o técnico e massagista.

Como o clima estava tenso e não havia segurança para o prosseguimento da partida, o trio de arbitragem abandonou o campo e só retornou quando a Polícia Militar chegou ao local.

Durante a confusão, o atacante Macalé e o zagueiro Saulo foram expulsos, assim como os técnicos Jésus e Fumê. Aos 44 minutos, a Portuguesa reclamou da não marcação de outro pênalti e juiz terminou a partida exatamente aos 45 minutos, considerando apenas os 17 minutos que faltavam quando houve a paralisação.

Ficha técnica

Pitangui 0 x 0 Portuguesa

Pitangui: Tilinho; Dó, Saulo, Éder, Piti e Marquinhos; Tim, Eduardo e Gandaia (Marcelo); Rossi (Edvaldo) e Biju.

Técnico: Fumê

Portuguesa: Léo; Cleiton, Diogo, Binha e Fumaça (Nego); Teinha (Buiú), Neivaldo (Richard), Macalé e Ticão; Mariola e Abel.

Técnico: Jésus

LOCAL: Estádio Esmeraldo Botelho

ÁRBITRO: Marcos Vinícius dos Santos - ASSISTENTES: Nedson de Souza e José Maria França

CARTÕES AMARELOS: Marquinhos (Pitangui); Cleiton, Diogo, Binha, Ticão, Abel (Portuguesa)

CARTÕES VERMELHOS: Saulo, Biju e Fumê (Pitangui); Macalé e Jésus (Portuguesa)