Garra e Amor à Camisa

7ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2004

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Empate garante dois - Capivari e Serro asseguram classificação para a próxima fase com igualdade

Capivari, do bairro Serra, e Serro, do São José, estão classificados à quarta fase da Copa Centenário de Futebol Amador. As equipes se enfrentaram, domingo à tarde, no campo do Pitangui, pela terceira e última rodada da terceira fase, quando ficaram no empate de 2 a 2, resultado que assegurou a ambos vaga do grupo da próxima etapa. Os gols do Serro foram de Bazuca, enquanto que Rodrigues e Ivan descontaram para o Capivari.

As equipes lideravam a chave com quatro pontos cada um, enquanto que Ferroviário e Califórnia, que também se enfrentaram ontem, tinham apenas um ponto. Portanto, um empate entre Capivari e Serro garantia as equipes. Assim, os times entraram em campo dispostos a jogarem de acordo com o regulamento.

Pênaltis

O primeiro tempo até mostrou um bom futebol, mais produtivo, mas, no segundo, as equipes procuraram manter o placar igualado. O Serro, na primeira etapa, jogou com mais disposição e saiu na frente aos quatro minutos, com um gol de penalidade. O atacante Farley foi derrubado por Tonho. O árbitro Valter Gonçalves marcou o pênalti convertido por Bazuca.

Com a vantagem, o Serro passou a ter mais interesse na partida e até pressionou o adversário. Aos poucos, o Capivari conseguiu equilibrar as ações, mas encontrava dificuldades para chegar à área do Serro. Quando conseguiu chegar com eficiência, teve um pênalti a seu favor. O zagueiro do Serro tocou a bola com as mãos, dentro da área, e o árbitro Valter Gonçalves não teve dúvidas em marcar a penalidade. Rodrigues cobrou e empatou: 1 a 1.

Com a igualdade, o Capivari resolveu buscar a vitória e teve alguns momentos de pressão sobre o adversário, mas o Serro, com uma defesa bem posicionada, conseguiu evitar que o Capivari chegasse ao segundo gol. O empate de 1 a 1 prevaleceu no primeiro tempo.

Regulamento

Na segunda etapa as equipes mostraram pouca inspiração. O jogo ficou lento e sem criatividade. E, aos sete minutos, uma falha do goleiro do Capivari colocou o Serro à frente novamente. Adair tentou chutar a bola recuada e acabou furando deixando-a para o atacante Bazuca. Serro: 2 a 1.

A partida, que já era fraca tecnicamente, ficou ainda mais lenta. As equipes não demonstravam disposição, especialmente o Serro, que tinha a vantagem. A partir dos 20 minutos, o Capivari resolveu a sair para o jogo depois que o técnico Brancofez algumas substituições.

Aos 25 minutos, o atacante Ivan, que entrou no lugar de Robson, levou perigo ao gol do Capivari. Ivan, ao receber lançamento na intermediária, chutou forte, obrigando o goleiro Gozera a fezer boa defesa.

O Serro administrava o resultado, enquanto que o Capivari era melhor e procurava o empate. A pressão do Capivari deu resultado aos 36 minutos, quando a defesa do Serro parou e permitiu o empate. Em cruzamento da esquerda, o atacante André cabeceou forte. A bola tocou no travessão e voltou para Ivan, que subiu tranqüilamente para cabecear para as redes: 2 a 2.

Nos últimos minutos, as equipes resolveram jogar pelo regulamento, já que o empate ficava de bom tamanho para ambas. Os jogadores limitavam a toca a bola no meio-campo até que o árbitro Valter Gonçalves encerrou o jogo.

Equipes

Capivari: Adair; Marconi (Warley), Tonho, Neném, e Almerindo; Carlos Henrique, Robson (Ivan), Nô e Rodrigues: Bugalu (André) e Cristiano.

Técnico: Branco. Massagista: Mixirica. Gandula: Lucão.

Serro: Fabinho (Gozera); Rubinho, Roni, Lei e Lúcio; Di (Dentinho), Bazuca, André e Juninho; Farley e Paulo Henrique (Jackson).

Técnico: Dimas Palhares. Massagista: Brasileiro. Representante: Serginho do Serro.

Árbitro: Valter Assunção Gonçalves; auxiliares, Douglas Almeida Costa e Trick dos Santos. A representante da Secretaria Municipal de Esportes foi Artemisia.

(31) - 3248-9381   /   (31) 3398-8364 E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br