7ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2004

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Universal arranca vitória apertada na terceira fase: 2 x 1

O Universal, do bairro Independente, deu um passo importante em sua caminhada rumo à classificação à próxima fase da Copa Centenário de Futebol Amador de 2004, ao derrotar, ontem à tarde, no campo do Pitangui, o Santa Catarina, do bairro Lagoinha, por 2 a 1, na primeira rodada da terceira fase. Os gols foram de Rangel e Nata, para Universal, enquanto Dim descontou para o Santa Catarina. O jogo, muito equilibrado, especialmente, no primeiro tempo, quando as equipes resolveram a apresentar um bom futebol.

O Universal tomou a iniciativa do jogo e passou a buscar o gol, mas os seus atacantes paravam no bom posicionamento do setor defensivo do Santa Catarina, ou finalizavam erradamente. Já o adversário encontrava dificuldades para acertar o seu jogo, especialmente no meio-campo, onde cedia espaço excessivo para os adversários.

O Santa Catarina se posicionava melhor em campo e passou ter maior volume de jogo. Criou chances, mas faltou competência aos seus atacantes, com Pudim e Tibi desperdiçando duas oportunidades, e o primeiro terminou no empate sem gol.

Gols

No segundo, o Universal voltou mais consciente e resolveu a buscar o gol. Já o Santa Catarina era mais lento e encontrava dificuldades para parar conter as investidas do adversário.

Aos oito minutos, em uma boa trama de seu ataque, o Universal conseguiu abrir o marcador. A jogada iniciou-se pela direita, onde Nata fez o cruzamento na medida para o atacante Rangel finalizar na saída do goleiro Igor.

O gol provocou a reação do Santa Catarina, que resolveu buscar o empate. O time da Lagoinha ficou mais ofensivo e, aos 15 minutos, teve uma boa chance de empatar. A zaga do Universal falhou e Tibi ficou frente a frente com o goleiro Betinho, que acabou cometendo falta no atacante. O árbitro Wanderson Paiva Rocha não teve dúvida em marcar pênalti. O atacante Pudim cobrou, mas o goleiro Betinho levou a melhor em uma excelente defesa.

O Santa Catarina não deixou se abater com a chance perdida e continuou pressionando o adversário. Depois de várias tentativas, aos 25 minutos, arrancou o gol de empate. Em um cruzamento da esquerda, o zagueiro Dim driblou o zagueiro do Universal e bateu cruzado, para fazer 1 a 1.

Já aos 40 minutos, o Universal colocou um balde água fria nas pretensões do Santa Catarina, que estava melhor em campo, ao fazer 2 a 1. Nas poucas vezes em que o time do bairro Independência conseguiu chegar com perigo na meta adversária, o atacante Rangel sofreu falta na intermediária. O meia Nata cobrou com perfeição, mandando a bola no ângulo do gol de Igor.

A partir daí o Santa Catarina não teve forças ofensivas para buscar o empate, enquanto que o Universal passou a administrar o tempo para assegurar a sua primeira vitória na terceira fase da Copa Centenário.

Equipes

Santa Catarina: Igor; Fabrício, Dim, Negão e Alan (Vanderlei Tó); Valdeci (Mimi), Carioca (Dunga), Eduardo e Pudim (Kerley); Wellington (Adão) e Tibi.

Técnico: Jorginho. Massagista: Saulinho. Diretores: Romero, Rafael e Adão.

Universal: Betinho; Dicão, Nildo, Mazinho e Batata (Cleyton), Joel, Bozó (Elias), Nata e Paulinho; Rangel e Valcilei.

Técnico: Paulinho.

O árbitro foi Wanderson Paiva Rocha, auxiliado por José Fernandes Barbosa e João Maurício. O representante foi Gaspar Carvalho.

(31) - 3248-9381   /   (31) 3398-8364 E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br