Fale conosco

7ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2004

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Saudade garante vaga - Equipe vence o Prointer, por 2 a 0, e se classifica para a segunda fase

O quadro A do Saudade venceu o Prointer, da Barragem Santa Lúcia, por 2 a 0, gols de Warley, resultado que garantiu a classificação da equipe para a segunda fase da sétima edição da Copa Centenário de Futebol Amador. A equipe do Saudade entrou em campo com a vantagem do empate, mas só conseguiu apresentar um bom futebol no segundo tempo, quando marcou os gols da vitória. A Copa Centenário é uma realização da Prefeitura de Belo Horizonte, através da Secretaria de Esportes e Lazer, com o apoio da Federação Mineira de Futebol.

Apesar de valer uma vaga na próxima fase da competição, a partida começou com um baixo nível técnico. As equipes apresentavam erros de passes e, com isso o que poderia ser visto eram chutões para o alto de ambos os lados. Só aos 20 minutos de jogo o Prointer conseguiu criar uma boa chance de gol, em cruzamento do lateral Cláudio para o atacante Preto Elias, que escorou de cabeça, obrigando o goleiro Pepê, do Saudade, a fazer uma boa defesa, mandando para escanteio.

Já o Saudade conseguiu uma jogada de perigo aos 30 minutos, quando o ponta Warley foi à linha de fundo e bateu cruzado. A bola tocou de leve na trave e foi para fora. Um minuto depois, o Saudade voltou a ter uma boa oportunidade com Rominho, que ficou cara-a-cara com o goleiro Zezinho, que acabou neutralizando a investida do atacante ao defender com os pés. O mesmo Rominho teve outra chance aos 38, mas chutou para fora. O Prointer reagiu por intermédio de Cafu, que lançou Renatinho chutar por cima do gol. Já no finalzinho do primeiro tempo, o atacante Preto Elias entrou na grande área do Saudade e chutou forte, em diagonal. A bola passou rente à trave.

As equipes voltaram para o segundo tempo com vontade de definir a vaga. Quem tomou a iniciativa foi o Saudade, que aos 15 minutos conseguiu o primeiro gol. Em um contra-ataque, o time conseguiu um escanteio, cobrado pelo lateral Ricardo. Warley subiu mais que a defesa para cabecear no canto esquerdo do gol de Zezinho.

Com o gol, a partida ganhou outro ritmo. O Prointer resolveu partir para o ataque, buscando o empate, mas na base do sufoco e sem organização. O Saudade aproveitava os espaços deixados no setor defensivo do Prointer para atacar. Aos 31 minutos, Tim Maia, que havia acabado de entrar no jogo, roubou a bola do zagueiro Padeiro e lançou para Warley. O atacante dominou e chutou com o gol livre, fazendo 2 a 0.

O clima ficou quente quando Gérson fez falta no zagueiro Ricardinho, que tentou o revide. O árbitro Márcio Teixeira interpretou que ele havia agredido o adversário. Criou-se um pequeno tumulto e Gérson acabou sendo expulso, enquanto Ricardinho nem mesmo foi advertido. O jogo seguiu sem que o Prointer conseguisse chegar com força ao gol do adversário, enquanto o Saudade passou a administrar a vantagem e, assim, garantiu a vaga entre os três melhores da chave.

Equipes

Saudade: Pepê; Carlos, Lessandro, Ricardinho e Ricardo; Igor, Juninho, Rominho (Émerson) e Felipe; Adelino (Tim Maia) e Warley.

Técnico: Arlindo de Jesus. Diretor: Rosimar. Presidente: Ênderson. Massagista: Beleza.

Prointer: Zezinho; Cláudio José, Luiz, Padeiro e Jackson (Gérson); Eduardo, Zé Elias (Wesley), Nego e Cafu (Dim); Renatinho (Hulk) e Preto Elias.

O técnico Paulo Teixeira contou ainda com Dim, Ânderson, Wesley, Pelé e Hulk.

Diretora: Raquel. Massagista: Evaristo.

O árbitro foi Márcio Teixeira, assistido por Flávio Cassimiro e Trick dos Santos, enquanto o delegado da SMES foi Alaerson Nascimento.

(31) - 3248-9381   /   (31) 3398-8364 E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br