7ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2004

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Cachoeirinha na final - Equipe derruba Mineirinho com empate no Alto Vera Cruz

Um clássico de fortes emoções marcou a semifinal da Copa Centenário de Futebol Amador 2004, ontem à tarde, no campo do Mineirinho, com a equipe da casa ficando no empate de 1 a 1 com o Cachoeirinha, que arrancou a classificação para a final. Na partida anterior, em seu campo, o Cachoeirinha havia vencido o Mineirinho por 3 a 2 e jogava com a vantagem do empate.

Dentro das tradições da várzea belo-horizontina, o clássico teve de tudo. Em uma falha na defesa do Mineirinho, aos 8 minutos do primeiro tempo, Douglas Silva aproveitou para marcar para o Cachoeirinha. O time do Mineirinho, que foi para cima do adversário com força total, conseguiu um pênalti sofrido por Rosemberg. Ele mesmo cobrou, mas não converteu ao chutar no canto direito, com o goleiro Ramon fazendo uma bela defesa. No rebote, a bola voltou para o próprio Rosembergue fazer o que parecia impossível. Na frente do gol, ele chutou por cima do travessão, desperdiçando uma chance de ouro.

Em um momento de descuido da defesa do Cachoeirinha, o zagueiro Nilsão cruzou uma bola na área, que Saulo escorou de cabeça para trás e Leozinho completou para o gol, empatando em 1 a 1, quando faltavam cinco minutos para o término do primeiro tempo.

Na etapa final, o Mineirinho foi com tudo e o jogo ficou só em meio-campo com o time chutando de fora da área quatro vezes sem obter vantagem para cima do goleiro Ramon. Já aos 30 minutos, aconteceu o lance que marcou a partida em uma bola cruzada na área, com Rosembergue completando para o gol de cabeça. O árbitro Hélio José dos Santos anulou o gol, só que seu assistente, Rafael Mendonça, corria para o meio de campo, para confirmar o lance, e voltou atrás para acompanhar a marcação do árbitro.

Com isto, o técnico do Mineirinho, Paulo Germano, e toda sua equipe foram para cima do assistente, para que ele confirmasse o gol. A turma do Mineirinho alegava que o goleiro Ramon falhara ao tentar antecipar o cruzamento, enquanto o árbitro acusava que dois jogadores teriam pulado em cima do goleiro do Cachoeirinha, antes do cabeceio do meia Rosembergue, portanto, cometendo falta no lance.

O jogo ficou paralisado por quase 15 minutos, com a bola só voltando a rolar com a presença do policiamento, comandado pelo tenente Cláudio. Mas os ânimos da torcida do Mineirinho e de seus jogadores continuaram acirrados, ficando difícil para a arbitragem levar o jogo até seu final.

O presidente do clube do Alto Vera Cruz, Zé de Castro, enfatizava, no final da partida, que era difícil controlar seu pessoal, embora entendesse que o adversário Cachoeirinha tivesse jogado limpo , debitando o clima de revolta ao péssimo trio de arbitragem .

Mesmo com as reclamações do time do Mineirinho, alguns jogadores se conformaram, como o veterano Saulo, enquanto outros faziam questão de demonstrar a sua indignação, como o jogador Damião.

Equipes

Mineirinho Esporte Clube: Fabiano; Damião, Bira, Nilsão e Leozinho; Marquinho, Rosembergue e Sandro; Cristiano, Saulo e Artur (Pablo).

Técnico: Paulo Germano. Diretor: Flávio. Presidente: Zé de Castro. Massagista: Nélson Capeta. Desfalques: os volantes Juninho Concórdia e Dedê e o atacante Ronnie Negão.

Associação Atlética Cachoeirinha: Ramon; Bil (Carlinhos), Sandrinho, Galeano (Gilberto) e Nildão; Ronaldão, Douglas Silva (Renato), Douglas Marinho e Dimas; Fabiano e Rica (Fio).

Técnico: Marcinho Pica-Fumo. Auxiliar: Ramon. Diretor: Zé Antônio. Massagista: Émerson.

Árbitro: Hélio José dos Santos; assistentes, Pablo Costa e Rafael Mendonça. Delegada da Smes: Artemisa Sant`ana.

(31) - 3248-9381   /   (31) 3398-8364 E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br