5ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2002

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Oriente goleia o Santa Cruz e fica bem perto da classificação: 3 x 0

O time do Oriente colocou uma grande vantagem sobre o Santa Cruz, a quem venceu ontem, mesmo jogando no campo do adversário, por 3 a 0, gols de Dinho, aos 3, Deyvson aos 5 e Hudson, aos 20 minutos do primeiro tempo. O time do bairro Céu Azul deu um importante passo para sua classificação na semifinal. O time começou determinado a conseguir o resultado e garantiu o placar com apenas 20 minutos. O Santa Cruz parecia com os nervos em frangalhos e não se deu bem na defesa, que se complicou bastante na primeira etapa.

O Oriente parou no segundo tempo, criando algumas oportunidades, mas sem sair para o jogo, preferindo administrar o placar. O Santa Cruz não estava no seu dia. Mesmo melhorando com o recuo do adversário, na segunda etapa, desperdiçou uma boa chance na cobrança de falta feita por Paulo, que tentou acertar o ângulo esquerdo do gol, mas o goleiro Edmar se esticou e colocou a bola para escanteio.

A partir daí, o Oriente conseguiu esfriar o jogo, tocando a bola lateralmente, dominando a partida, mesmo com o maior volume de jogo do adversário. O Santa Cruz tentou mandar o time para a frente, liberando Ronaldão e exigindo a presença de Macalé na área adversária, o que ocorreu poucas vezes. O jogo ficou truncado na intermediária do Oriente, que tinha o experiente zagueiro Tim, orientando seus companheiros, deixando sem espaços para a progressão dos jogadores do Santa Cruz.

O Santa Cruz ainda sofreu com a forte pegada do Oriente, que na base da garra, bloqueava as ações pelas laterais. As melhores chances da segunda etapa foram do Oriente: em um chute de Hudson, que o goleiro Messias defendeu parcialmente e no rebote, Gudelo chutou sob a marcação de Cristiano, e depois com Zacarias, que cruzou uma bola para Gudelo tocar de cabeça, de raspão, e a bola acertar a trave. Naldo também acertou o travessão, em cobrança de falta.

Já o Santa Cruz insistiu na cobrança de falta com Paulo, já que o goleiro do Oriente estaria jogando contundido. Ronaldão teve a chance de diminuir a grande vantagem ao chutar e o goleiro Edmar, então sob suspeita de contusão, fazer uma grande defesa, tendo este sido o último lance do jogo.

O A.D. Oriente venceu de goleada com o futebol de Edmar; Dudu (Dundum), Tim (Jiló), Cabeção e Serginho; Leleo, Deyvson e Hudson (Pio); Dinho (Zacarias), Naldo e Lê (Gudelo).

Técnico: Fumaça. Auxiliar: Toninho. Massagista: Tim. Preparador Físico: Taj-Aki. Roupeiro: Doca. Reservas: Dê, Cara Preta e Mazinho.

O Santa Cruz F.C. perdeu em casa e ficou em uma situação difícil na competição com o futebol de Messias; Milton, Cristiano, Juliano (João Carlos) e Vaguinho; Roninho (Carlos Renato), Ronaldão e Emerson; Ronei (Paulo), Macalé e Gigante.

Técnico: Renato Neves. Diretores: Cincunegui e Cláudio Batista. Massagista: Quirino. Presidente: Claudinho.

O árbitro da partida foi Enéas Eugênio Aguiar, auxiliado por Edvaldo Sales Abreu e Dionísio dos Santos. O delegado da SMES foi Mauro Antônio Anunciação.

O policiamento no campo do Santa Cruz esteve sob o comando do sargento Estevão, da 19ª Cia, do 16º BPM.