5ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2002

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Vitória sobre o Remo garante vaga ao Inconfidência: 1 x 0

A equipe do Inconfidência, do bairro Concórdia, foi mais time que o Remo, do Pindorama, na disputa valendo a classificação para a próxima fase da Copa Centenário de Futebol Amador, no campo do CESV-Jatobá, quando definiu o placar aos 35 minutos do segundo tempo, com um gol de Ramon, completando jogada de Fernando, na vitória por 1 a 0. Com este resultado, o Inconfidência somou quatro pontos e garantiu a classificação em segundo lugar da chave.

O Remo, que tentou administrar a vantagem do empate sem gols, para garantir a vaga, jogou o tempo todo recuado e não criou oportunidades no ataque. Já o seu adversário lutou desde o início, jogando ofensivamente, quando desperdiçou algumas oportunidades, pelo menos duas em cada tempo. No primeiro tempo, Du e Fernando erraram nas finalizações. No segundo, Luiz, com uma cabeçada fraca e Quinha, que chutou por cima, perderam as chances.

Aos 35 minutos da segunda etapa, após o sufoco que deu em cima do adversário, o Inconfidência arrancou em contra-ataque com Fernando, que lançou para Ramon, com Quinha deixando passar. O atacante dominou e chutou certeiro, no canto direito, sem defesa para o bom goleiro Ricardo.

Já no desespero, o time do Remo foi todo à frente, dando liberdade à dupla de atacantes do Inconfidência - Ramon e Quinha -, que tiveram chances de ampliar a vantagem, quando ficaram cara a cara com o goleiro Ricardo, que se safou do sufoco.

O Inconfidência Esporte Clube venceu e se classificou com o futebol de Jeferson; Ramon, Reis, Ginaka e Lucas (Tafarel); Gleison (Nonóia), Milande e Fernando; Quinha, Du (Taisson) e Luiz.

Técnico: Chiquinho. Massagista: Mazinho. Diretores: Gardoni, Pracatá, Di Fulô, Grapete, Beto e Adelmo. Presidente: Neguinho.

O Remo perdeu e ficou fora da competição usando o futebol de Ricardo; Vinicius, Flávio, Marcelo e Darci; Elias, Eduardo e Gleisson (Cebola)(Alessandro); Vicente, Wendel (Wallace) e Romeu.

Técnico: Ferreira. Auxiliar: Wanderlan. Massagista: Airton. Diretor: José Geraldo.

O árbitro da partida foi Ildon Seixas Muniz, auxiliado por Waldir Carlos de Prado e Roberto Mauro da Costa.

O delegado da SMES foi Mauro Antônio Anunciação.