5ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2002

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Santa Cruz acaba com a invencibilidade do Santa Maria: 4 x 1

Em partida válida pela segunda rodada da terceira fase da Copa Centenário de Futebol Amador 2002, realizada no último domingo, no campo do Wesperança, no bairro Cardoso, a equipe do Santa Cruz deu sua arrancada rumo à classificação, ao quebrar a invencibilidade do Santa Maria, aplicando-lhe uma goleada de 4 a 1.

O Santa Cruz esteve melhor desde o início do jogo, mas o Santa Maria resistiu ao futebol do adversário com a sua tradicional garra. Tentando manter sua invencibilidade, o Santa Maria tentou abafar o adversário, que reagiu bem a pressão, com sua melhor organização na defesa e no meio de campo.

O Santa Cruz, a partir da contusão sofrida pelo zagueiro Roberto, o que provocou a entrada de Paulo, ainda da categoria júnior, acabou modificando a história do jogo. O Santa Cruz passou a ter mais uma opção na frente e abriu o marcador aos 25 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta, exatamente de Paulo. Dois minutos depois, porém, o Santa Maria deu a resposta com um gol de Bruno, que dominou a bola e, de fora da área, empatou a partida.

A partida voltou a ficar equilibrada até que Macalé, aos 37 minutos, finalizou uma jogada iniciada por Eminho, fazendo 2 a 1. Um minuto depois, Eminho fez nova jogada para Macalé ampliar para 3 a 1.

O segundo tempo foi bastante truncado pelos atritos entre os jogadores do ataque do Santa Cruz com os da defesa do Santa Maria, principalmente envolvendo as jogadas de Ronaldão. Aos 21 minutos, o artilheiro Eminho ficou livre na área para completar uma jogada de Paulo, que caiu pela direita do ataque e cruzou na medida para o seu companheiro completar a goleada de 4 a 1.

O jogo ficou quente quando Ronaldão se desentendeu com o assistente Guilherme Pedro Costa Fonseca e foi expulso pelo árbitro José Carlos Silva que, pela terceira vez sucessiva apitava um jogo da equipe do Santa Cruz e já havia sido agredido por um de seus atletas. a confusão esfriou o jogo ainda mais e o Santa Maria não conseguiu mais nada em campo.

O Santa Cruz venceu bem a partida com o futebol de Jabá; Ronei, Roberto (Paulo), Juliano e Vaguinho; Roninho, Ricardo e Eminho; Gigante, Macalé e Ronaldão (expulso).

Técnico: Renato Neves. Diretores: Cláudio Batista Coelho e Waltair Silva. Massagista: Joselito (ex-Real, do Conjunto Rio Branco). Presidente: Cláudio Henrique Soares.

O árbitro da partida foi José Carlos silva, auxiliado por Guilherme Pedro Costa Fonseca e e Edson Fernandes.

Jogadores que receberam Cartões Amarelos: Warley, Nilsão e Pororoca (Santa Maria) e Roninho, Eminho e Macalé (Santa Cruz).

Cartão Vermelho: Ronaldão (Santa Cruz).