Bairro Ermelinda - Belo Horizonte - Minas Gerais

Contato: Ronaldo Alves Rocha - Telefone: (31) 9908-4896

E-mail: botafogodoermelinda@bol.com.br

Botafogo volta para recuperar seu espaço

Dava medo aos seus adversários enfrentar o Botafogo Futebol Clube com seu grande número de craques. Fundado em 1968, no bairro Ermelinda, o clube se tornou um dos mais respeitados na várzea mineira e, agora, com sua filiação já adiantada no SFAC com o objetivo de disputar a Copa Centenário 2003, ao participar da Seletiva que dá a vaga para a competição, a equipe retornou aos campos para recuperar seu prestígio.

O Clube, na verdade, retomou suas atividades há três anos, realizando jogos amistosos, apesar de reclamar a falta de uma praça de esportes. Mais recentemente enfrentou adversários como o Palmeiras, também do Ermelinda, Betânia, Santa Cruz e Suzana. Seus maiores jogadores foram Morais (ex-Cruzeiro), Murilo (ex-Bragantino e América), Milton Boi e Carlinhos Vampiro, ex-Araxá, Inhúmas e Vila Nova, de Goiás.

A equipe disputou o Torneio da Copa dos Campeões da Copa Itatiaia, contra treze campeões, vencendo 5 adversários, empatando com outros cinco e perdendo apenas três. Além disso, participou da Copa Arizona e foi bicampeão do Troféu Morais. Em seu mais recente amistoso, contra o Palmeiras, venceu por 3 a 2, gols de Léo (2) e Flávio. Técnico: Carlinhos. Presidente: Arnaldo Araújo Rocha. Diretores: Valdo Esteves, Naldinho Rocha e Sérgio Pelé.

Goleada

Em seu penúltimo amistoso, o Botafogo goleou o Unidos do Caiçara por 5 a 1. Guilherme (3) e Léo (2) marcaram para o Botafogo, que venceu com Théo; Bodão, Maurício (Xeta), Flaviano e Spencer; Albano, Franklin e Ricardo; Léo, Guilherme e Baré.

Reservas: Fernando (Negão), Júlio e Lafaiete.

Contatos para jogos: Ronaldo Alves Rocha: 9908-4896 e 3428-5660.

E-mail: grabe@ig.com.br