Canal do João Meu Canal

Rodada do fim de semana do SFAC Série C definiu 15 das 16 vagas para o mata-mata

A rodada do último domingo do SFAC Série C foi emocionante.

No grupo 17, Cruzeirim, Nova Holanda, Padre Eustáquio e Urca ficaram empatados com 4 pontos, sendo que as duas vagas foram definidas no saldo de gols. Assim, Cruzerim e Nova Holanda passaram de fase por ter saldo melhor. No grupo 24, o Tornardo ficou de fora no número de gols marcados. O Meninos do União e Tornardo ficaram com saldo 0, mas deu o time do União por ter feito 5 gols e o Tornado, 4 gols. O Mesmo aconteceu com o Paraíso, no grupo 22. Ele venceu o Beija Flor, seu adversário direto, por 1 a 0, mas ficou de fora, perdendo a vaga para o próprio Beija Flor, por conta do número de gols marcados. O time do Paraíso fez 1 gol e o Beija Flor fez 2 gols. O outro clube que passou da chave 22 foi o Capitão Eduardo. 16 das 15 vagas já foram definidas. A vaga pendente é a do grupo 23. O Palmares já conquistou a sua vaga. O TJD irá definir a segunda chave do grupo, que ficará entre Saga, Cruz Azul e Santa Rosa. Ontem teve julgamento e, possivelmente, na outra semana haverá outro pleito, acarretando em uma posição paralização do campeonato. Vamos aguardar.

No último domingo (31/07) o Várzea BH fez a cobertura de dois jogos emocionantes da “terceirona”.

Na parte da manhã, às 11h, fomos ao campo do São José Operário para acompanhar Beija Flor e Paraíso em partida válida pelo grupo 22. O Beija Flor, então líder da chave, com 4 pontos, jogava por um empate ou uma derrota, por até um gol de diferença, para ficar com a vaga. O time visitante, o Paraíso, com 1 ponto, precisa de uma vitória, por 2 ou mais gols de diferença, para avançar sem depender do resultado da outra partida do grupo: Brinco de Ouro, com 3 pontos, recebe o Capitão Eduardo, com 2 pontos.

O jogo começou igual, mas com um volume maior de jogo do Paraíso, que precisava do resultado. Foram poucas chances de gol no primeiro tempo, tanto que terminou em 0 a 0. As emoções ficaram para a etapa complementar. O Paraíso, que precisava de dois gols, foi para a cima do adversário. Mas foi o Beija Flor, que teve a melhor chance, então, de abrir o placar. O time perdeu um gol de frente com o goleiro do Paraíso: a bola pegou no poste e se perdeu pela linha de fundo. A resposta do Paraíso veio aos 10 minutos, após bola alçada na área do Beija Flor. Pedro, atacante do o Paraíso, anotou o gol, mas foi anulado pela equipe de arbitragem comandada pelo árbitro José Carlos. 2 minutos depois, o juiz marcou um pênalti para o Paraíso. Pedro foi para a bola e marcou o gol, agora validado pela arbitragem. O Paraíso aumentou o volume de jogo e foi em busca do segundo gol que daria a classificação. Bola novamente cruzada para dentro da área e, sempre ele, Pedro, fez o gol, mas foi novamente anulado pela arbitragem. O jogo ficou franco, com o Paraíso, ainda, tendo as melhore chances. Em um contra-ataque fulminante da equipe do Beija Flor, o time empatou a partida, mas teve o gol anulado pela arbitragem. Os minutos finais foram emocionantes com o Paraíso atacando e o Beija Flor se defendendo. Mas acabou a partida em 1 a 0 a favor do Paraíso que, mesmo com a vitória, perdeu a vaga no número de gols marcados para a equipe do Beija Flor.

O Beija Flor jogou com Daniel, Glender, Marcus Felipe, Reginaldo e André; Rani, Matheus, Hugo e Marlon; Gleisson e Kaike. Entraram: Alisson, Ericson, Bruno Rodrigues, Ailton Junio, Kauan e Marcus. Técnico: Wallace De Paula

O Paraíso jogou com Risadinha, Brendon, Tata, Zoi e Muniz; Ricardo, Giban, Bundão e Eidy; Jonathan e Pedro. Técnico: Julio Junio. Entraram: Klinger, Fernando e Joao Victor.

O jogo teve arbitragem de José Carlos que foi aixuliado por Pettersson Antônio e Matheus Ermindo.

A cobertura da partida entre Beija Flor e Paraíso teve o apoio dos dois clubes e da JS Empreiteira

Agora, o Beija Flor aguardar seu adversário das oitavas de finais do SFAC Série C. Confira os gols, melhores momentos e entrevista da partida entre Beija Flor e Paraíso.

No jogo da tarde, que aconteceu na Arena Morro das Pedras, Cruzeirim e Nova Holanda empataram, por 1 a 1, em partida válida pela chave 17, e ambos os clubes passaram para a fase de oitavas de finais da competição. O time da casa precisava do empate, e o Nova Holanda garantiu a vaga porque houve empate, também, no jogo entre Padre Eustáquio e Urca. Com os melhores saldos, Cruzeirim e Nova Holanda conseguiram as suas classificações.

Mas foi com muita emoção que as equipes conquistaram suas vagas. O primeiro tempo foi dominado pela equipe da casa, o Cruzeirim. Foi mais um domínio territorial. A equipe do Nova Holanda se postou bem na defesa, chamando o adversário para cima. O time da casa necessitava do empate e o Nova Holanda, para não necessitar do resultado do outro, precisava vencer. De tanto “martelar”, o Cruzerim fez seu gol aos 30 minutos do primeiro tempo, após boa troca de passes dos atacantes com os meias. E a bola sobrou para o centroavante da “9”,  Jhyonny Max, que não desperdiçou. Foi o gol da suposta tranquilidade, pois, para ser eliminado, o Nova Holanda teria que virar a partida. O primeiro tempo terminou com vitória de 1 a 0 para o time da casa.

Veio o segundo tempo, e a situação se inverteu: como o Nova Holanda precisava do resultado, foi para cima do Cruzeirim. Um bom número de torcedores do Nova Holanda foram prestigiar a equipe da comunidade e vibrou junto com a equipe do início ao fim. E logo aos 10 minutos da etapa complementar, Hiago Henrique, empatou para o Nova Holanda, com um gol de cabeça, depois de cruzamento da ponta esquerda. O empate deixou o jogo mais nervoso e emocionante. Naquela altura, o Urca vencia o Padre Eustáquio, por 1 a 0, na outra partida do grupo. Naquele instante, classificavam Urca e Cruzeirim. O jogo na Arena Morro das Pedras seguiu equilibrado com a equipe do Nova Holanda, sendo um pouco melhor. Mas o jogo terminou em 1 a 1 e com a classificação para a equipe do Cruzerim que fez muita festa no campo. Restou para a equipe do Nova Holanda esperar pelo resultado da outra partida. E a classificação do Nova Holanda veio com o empate, aos 49 do segundo tempo, do Padre Eustáquio com o Urca. A festa do Nova Holanda foi lá sua comunidade. Agora, Cruzerim e Nova Holanda aguardam seus adversários na fase mata-mata.

O Cruzeirim jogou com Walisson, Brendo, Warley Junio e Felipe; Nem, Richard, Adenir e Luiz Felipe; Ivan e Jhyonny Max. Técnico: Vagner Augusto. Entraram Diego, Mauricio, Jonathan, Jaques e Robson

O Nova Holanda jogou com Fábio, Ivan, Pablo, Leandro e Marco; Luizim, Pablo Henrique, Iago, Neemias; Wellington e Lucas. Técnico: Vagner Augusto. Entraram: Martheus Varanda, Glaydstone, Wagner e Jean.

A arbitragem da partida foi composta pelo arbitro central pelo Antônio Carlos que foi auxiliado por Gabriel Luiz e Walace Teixeira.

A cobertura do jogo teve o Apoio da equipe do Nova Holanda.