Jaíba vence como visitante o primeiro duelo da final da III Copa Norte de Minas

TIME FEZ dois a um sobre o forte Independente e decide taça em casa, com a vantagem do empate

MESMO COMO visitante, a Associação Atlética Jaíba conseguiu largar na frente na final do a III Copa Norte de Minas de Futebol Amador. No primeiro jogo pelo título, o time fez 2 a 1 sobre o Independente de Pedras de Maria da Cruz.

A SEGUNDA partida será neste sábado
(18/08), às 17 horas, no Estádio José Otacílio Soares, em Jaíba. A equipe joga com a vantagem do empate para ficar com a taça e a premiação extra de R$ 3 mil ao campeão.

OS GOLS foram marcados por
Marcos, ainda no primeiro tempo, e João Rei, nos acréscimos da etapa final, de fora da área, para o Jaíba. O agora vice-artilheiro isolado da Copa, com sete gols, o atacante Meidson fez para os donos da casa. A boa campanha na disputa regional lhe rendeu um convite para observação com a comissão técnica do Montes Claros Esporte, onde já trabalha com o restante do grupo há duas semanas.

POR CAUSA do regulamento, que prevê critérios mais rígidos de segurança como sistema de iluminação, acessos controlados, policiamento e cobrança de ingressos, o Independente não pôde mandar o jogo em sua cidade. Em parceria com a Prefeitura, o clube tentou acertar a instalação de refletores, mas não houve tempo hábil.

A partida de ida foi levada para a vizinha Januária, a 17 quilômetros. A pouca distância não impediu o apoio considerável da torcida local, com cerca de 300 pagantes e mais de 500 presentes.

CASO O
 Independente vença pela mesma diferença de gols, o campeão do Norte de Minas em 2018 será definido nas penalidades máximas. Não há vantagem de dois resultados iguais para o Jaíba, embora o time tenha a vantagem de fazer o jogo de volta em casa por causa da melhor campanha geral que o adversário pelo título.

A COORDENAÇÃO projeta um público próximo a duas mil pessoas na partida finalíssima.

"Mesmo com o mando de campo do Jaíba, acreditamos em mais uma partida bem equilibrada como foi a primeira final. Não seria exagero dizer que o jogo foi decidido nos detalhes. O título está em aberto e apostamos em mais uma bela partida no próximo sábado", analisou Zolinha Lima, que integra a comissão organizadora da Copa ao lado de Marcelinho Fernandes "Pastor", Lula Araújo e Canoeiro.