Retiro vira o jogo e vence o Recanto da Pampulha pela Divisão Especial de Contagem

Equipe do Recanto da Pampulha caiu de produção no segundo tempo e acabou perdendo a partida

Num dos piores campeonatos dos últimos dez anos devido as atitudes da Secretária de Esporte em um jogo bastante disputado e de forte marcação das duas equipes, o Retiro conseguiu uma vitória surpreendente em seu campo por 4 x 2, depois de estar perdendo por 2 x 0 até os 25 minutos da etapa complementar.

O Recanto da Pampulha começou pressionando seu adversário, que mesmo atuando em casa mostrava dificuldades em sair de seu campo de defesa para o ataque. Com menos de cinco minutos o time do bairro Estrela Dalva criou e desperdiçou duas boas oportunidades para abrir o placar. O Retiro só ameaçou o gol do goleiro Marcelo quando já tinha mais de 15 minutos de jogo. O Recanto tinha no meio campo o experiente Nivaldo DJ, atleta com passagem por vários clubes de Contagem, BH e Região Metropolitana, e mesmo já veterano, sabe como poucos tratar bem a bola e de muita visão de jogo.

O Retiro tinha mais a bola nos pés, mas não conseguia furar o bloqueio defensivo do Recanto. Já o Recanto da Pampulha com Nivaldo DJ comandava as ações de municiamento para os atacantes com seus passes precisos sempre colocando seus companheiros de ataque frente a frente com o goleiro Augusto.

Quando o Recanto era levemente superior, um erro na saída de bola do zagueiro Docinho, Paulinho roubou a bola e em velocidade penetrou na área obrigando o goleiro Marcelo a cometer penalidade máxima. Na cobrança feita pelo próprio Paulinho, Marcelo mostrou toda sua categoria e fez a defesa. Primeiro tempo 0 x 0.

Segundo tempo

Na etapa final, o quadro mudou. Se no primeiro tempo, o Recanto foi levemente superior, na etapa complementar o time do bairro Estrela Dalva foi dono das ações até a expulsão do meia Nivaldo DJ. A partir daí, o Retiro cresceu, foi melhor. O time do técnico Chumbinho conseguiu neutralizar as principais jogadas do adversário. Aos cinco minutos boa jogada de Pelé pela esquerda, rolou para Samurai, que da marca do pênalti bateu para fora. O Recanto não conseguia se impor como no primeiro tempo. O Retiro também apresentava erros na sequência de saída do meio para o ataque. Aos 15 minutos o goleiro Marcelo fez uma defesa dificílima numa testada à queima roupa de Paulinho. O Recanto recuou para tentar surpreender nos contra ataques. Aos 18 minutos DJ cobrando falta exigiu muito do ótimo goleiro Augusto que de ponta de dedos tocou para escanteio. Na cobrança, a defesa tirou mal. A bola sobrou para Leandrinho, que de dentro da grande área estufou as redes do goleiro Augusto, Recanto da Pampulha 1 x 0.

O gol mexeu com os nervos do time do Retiro, que acabou sofrendo o segundo gol aos 25 minutos novamente com Leandrinho.

Com domínio do jogo, aos 28 minutos Nivaldo DJ foi expulso e acabou prejudicando seu time. Com um a mais, o Retiro cresceu e com facilidade passou a envolver seu adversário e aos 30 minutos diminuiu a placar, quando Marcelo deu rebote e Xandinho não perdoou, 2 x 1 Recanto da Pampulha.

O Retiro sentiu que era o momento e aos 33 minutos chegou ao gol de empate, com gol marcado por Pelé. Ele aproveitou um erro posicionamento da defesa e livre na pequena área bateu forte e colocado, tudo igual 2 x 2. Daí em diante o Recanto se perdeu por completo e o Retiro soube aproveitar bem o nervosismo e os erros de seu adversário para fazer 3 x 2, com gol marcado por Caixote, que antecipou o goleiro Marcelo em um cruzamento de Paulinho e de cabeça fez o gol da virada.

Para fechar a goleada, aos 43 minutos o Retiro fez seu quarto gol. O gol originou de um erro da defesa e Paulinho esperou a saída de Marcelo e tocou sem chances de defesa para o goleiro.

Final Retiro 4 x 2 Recanto da Pampulha.

Apitou com Edson F. Júnior, auxiliado por Everton A. Pinto e Jefferson Gonçalves.