Vila Nova é campeão do Acesitano Máster

Depois de empate no tempo normal, Leão vence UAI nas penalidades. Goleiro Marcelo defende duas cobranças

Jogadores do Vila Nova extravasaram após a vitória nos pênaltis (Foto: Igoor Reis)

TIMÓTEO – Em partida realizada na tarde de sábado, no Jucão, campo do Acesita, Vila Nova e UAI protagonizaram um grande jogo na final do Campeonato Acesitano Máster. A partida terminou empatada em 1 a 1, levando a decisão para as penalidades máximas, nas quais a estrela do experiente Marcelo brilhou mais forte. O goleiro pegou duas penalidades na vitória por 4 a 3, o que garantiu ao Vila Nova o tricampeonato da modalidade.

A partida começou movimentada, com muito empenho das duas equipes, mas as defesas se desdobravam para anular as ações ofensivas. Aos 13 minutos, o Vila Nova teve uma chance ao explorar um vacilo da defesa do UAI, que recuou uma bola na “fogueira” e o goleiro Vitão teve de ser arrojado para dividir o lance com Fabinho e afastar o perigo. Aos 19, o Vila fica na frente do placar. Rodrigo recebe na intermediária, avança na ofensiva e, de fora da área, acerta chute rasteiro, sem chances de defesa para Vitão: 1 a 0.

Quatro minutos depois, foi a vez de o UAI responder no ataque.  Kiel vai pela linha de fundo e faz o cruzamento, mas ninguém completa o lance e a  defesa do Vila alivia. Na sobra, novo cruzamento e o goleiro Sander sai errado, e Cacaio quase empata a partida. Aos 36, o UAI teve nova chance, com Ratinho. Na cobrança de falta próxima à meia-lua, a bola acertou o travessão de Sander. Com o jogo muito cadenciado e sem jogadas de perigo, a partida terminou em 1 a 0 na primeira etapa.

Empate

No segundo tempo, o UAI voltou melhor na partida, pois precisava da vitória para ser campeão ou do empate para levar a decisão às penalidades. Nos vestiários, o Vila fez a troca de goleiros, saindo Sander para a entrada do experiente Marcelo. Aos 6 minutos, Sandrinho faz uma jogada de craque, passando por vários jogadores da defesa do Vila, mas na hora de marcar um gol de placa erra de maneira bisonha. Aos 17, o UAI empata. Após blitz na área adversária, o goleiro Marcelo dá rebote e Ratinho empata a partida: 1 a 1.

O jogo seguiu com as duas equipes cadenciando as ações, quando deveriam insistir mais no ataque para evitar as penalidades.

No fim do jogo, cada lado teve a chance de marcar, mas por infelicidade a bola não entrou. A primeira delas foi aos 40 minutps. Depois de bola cruzada na área, Sandrinho aparece livre mas erra na conclusão. Dois minutos depois foi a vez de o Vila perder, com Rastinho, que recebeu cruzamento e mandou por cima do travessão de Vitão.

Com a partida empatada em 1 a 1 no tempo regulamentar, a decisão do título foi para as penalidades máximas. E a experiência de Marcelo falou mais alto. O goleiro defendeu duas das cinco penalidades, garantindo a vitória por 4 a 3 e o título de campeão do Acesitano Máster para o Vila Nova. Após a vitória, seguiu-se uma grande festa no gramado do Jucão. Torcedores, familiares e jogadores comemoravam e gritavam “um, dois, três, campeão mais uma vez”.

O goleiro Marcelo avaliou a conquista de mais um título.

“Graças a Deus tivemos uma tarde abençoada, eu sei que esporte é lazer, principalmente amador. Nosso time jogou bem, dominou por um momento, mas infelizmente tomamos o gol. Nas penalidades, pude contribuir com o Vila defendendo duas penalidades. Parabenizo também ao UAI pelo grande jogo dessa final”, destaca o herói da decisão. Essa foi a terceira conquista do Vila Nova nas quatro edições do Campeonato Máster.

Durante a partida, foram realizadas várias substituições, com jogadores indo para o banco descansar e voltando novamente para o jogo, tirando proveito de situação prevista no regulamento da competição.

Goleiro Marcelo, após defender a segunda penalidade e assegurar o título (Foto: Igoor Reis)

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do VILA NOVA pela conquista do Campeonato Master da Liga Acesitana de 2014......