Clássico do Amadorzão de Uberlândia termina empatado no Airton Borges

Times apostam na bola parada para movimentar placar de 2 a 2 no segundo tempo. Na próxima rodada Flamengo joga com Floresta e Tocantins encara Colorado..

Tocantins e Flamengo se enfrentaram na manhã do ultimo domingo, no Airton Borges (Foto: Gullit Pacielle)

Tudo igual no clássico entre Flamengo e Tocantins, pela 11ª rodada do Amador de Uberlândia. Os times se enfrentaram no ultimo domingo (17/08) no estádio Airton Borges, e empataram por 2 a 2. Todos os gols foram anotados no segundo tempo: Geandro e Carrara para do rubro-negro, Toninho e Bartelli para o alviverde, em partida que teve além de gols, emoção, rivalidade e ânimos exaltados na etapa complementar.

Com o resultado, o Flamengo vai a 19 pontos e encara na próxima rodada a equipe do Floresta. O Tocantins chega a 12 pontos, e joga na 12ª rodada, no domingo que vem, contra o Colorado.

O jogo

Uma partida que reunia jogadores de destaque do futebol do amador. Do lado do Flamengo, Wilian Paulino, Carrara e Cinésio. O Tocantins não ficou atrás com Tatu, Wellington Dias e Zé Maria. Qualidade em campo resumida em bom futebol. Nos primeiros 20 minutos, poucas ligações diretas, bastante toque de bola, o que facilitou na criação das jogadas.

No Tocantins, Wellington Dias foi o principal armador. Colocando a bola no chão, ele conseguiu dar boas chances ao atacante Tatu e também o camisa nove Pirata. Nessas ocasiões, uma foi para fora e a outra teve boa participação do goleiro Saulo.

No Flamengo, Wilian Paulinho fez a mesma função. Criou oportunidades para Cinézio e Carrara, porém, a principal chance ocorreu em cobrança de falta. Na entrada da grande área, Paulino cobrou no contrapé de Rogério, que praticou excelente defesa para o primeiro tempo terminar sem gols.

A segunda etapa começou diferente da primeira. Os times foram de vez para o ataque apostando nas bolas paradas. E justamente em cobrança de falta saiu o primeiro gol, aos 9 minutos. O meia Geandro, do Fla, cruzou em direção ao gol, a bola passou por todos os jogadores, quicou na frente do goleiro Rogério, que não evitou a abertura do placar. Sem tempo para comemorar, o zagueiro Toninho empatou o jogo nos mesmo moldes. Welington Dias, aos 13, cobrou falta para o defensor, de cabeça, deixar tudo igual.

A partida esquentou de vez. Em contragolpe puxado por Cinézio, o atacante sofreu pênalti e o companheiro de ataque Carrara colocou o Flamengo novamente na frente, aos 16 minutos. O jogo continuou pegado. Mas por ser um clássico, o nervosismo foi tomando conta de quem estava dentro e fora de campo. Torcedores exaltados na arquibancada, treinadores reclamando bastante e alguns princípios de confusão no gramado contidos pelo árbitro Ricardo Tibúrcio.

Atrás no placar, o Tocantins foi para cima. Ficou mais tempo com a bola, arriscou mais e, aos 40 minutos, foi premiado com o empate. O meia Bartelli recebeu do atacante David dentro da grande área e deu números finais ao clássico.