Com dois gols de Saulo, Luizote vence o Guará pela 1ª Divisão da Liga de Uberlandia

Em uma partida ruim tecnicamente, o Luizote foi um pouco melhor e venceu o Guará, por 2 a 0, na manhã deste domingo (17/08), no Sabiazinho, durante a 11ª rodada do Campeonato Amador da Primeira Divisão. Saulo, aos dois minutos do primeiro tempo e aos três da segunda etapa, decretou a sexta vitória do Luizote na competição. Com o triunfo, a equipe tomou a quarta colocação que era do Guará, chegando aos 21 pontos. Já o Guará caiu para a sexta posição com os mesmos 20 pontos.

Para o técnico do Luizote, Fe Vieira, a equipe fez por merecer mais uma vitória no campeonato.

“Conseguimos nos impor principalmente nos primeiros minutos de cada etapa, quando fizemos os gols que nos deram estes três pontos importantíssimos. Acho que nossa equipe está no caminho certo, mas ainda precisamos melhorar muito”, disse o técnico.

Artilheiro da partida, o atacante Saulo fez questão de destacar a união do Luizote.

“O grupo está de parabéns. Apesar de não termos feito uma partida espetacular, conseguimos vencer na base da superação. O importante numa competição difícil como essa é vencer”, disse.

Pelo lado do Guará, o técnico Celisvaldo Silva, o Pezão, não ficou satisfeito com o desempenho da equipe.

“Não fizemos uma boa partida, como nas duas rodadas anteriores. Tentei fazer algumas alterações no andamento do jogo, mas, infelizmente, nada surtiu efeito. Agora temos que consertar os erros pesar daqui para frente, pois o campeonato continua e precisamos garantir, o quanto antes, a nossa classificação entre os oito primeiros”, disse.

Lances

Logo no início da partida, o Luizote mostrou que estava disposto a abrir o placar. Aos dois minutos, depois de uma saída de bola errada da defesa do Guará, Alcione lançou Saulo, que, pelo lado direito da grande área, cortou o zagueiro e chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro Renan. A partida seguia ruim tecnicamente e com poucas situações de gols criadas. Aos 25 minutos, o Luizote chegou pelo lado direito com o lateral Tadeu, mas ele acabou batendo mal, direto pela linha de fundo. O Guará só levou perigo aos 39 minutos. Haender desviou de cabeça e Edinho, livre, bateu para fora.

Na segunda etapa, o Luizote forçou novamente nos primeiros minutos de jogo e marcou o segundo gol. Aos três minutos, dentro da grande área, Saulo dominou de costas, girou, e de perna esquerda bateu firme no canto direito, sem chances de defesa para o goleiro Renan. Aos 18 minutos, o Guará teve uma boa chance para diminuir, mas Haender não conseguiu aproveitar o cruzamento de Alemãozinho. Daí para frente, a partida foi trucada, com muitas faltas e sem oportunidades claras de gol.

Ficha técnica

Luizote: Roger; Tadeu (Matheus), Guina, Tiziu e Assis (Cristiano); Douglas, Roninho, Dedé e Alcione (Marquinho); Saulo (Serginho) e Marco Antônio.

Técnico: Fe Vieira

Guará: Renan; Mairon (Neném), Henrique (Mário Vitor), Gil Bahia e Duda (Wisner); Yan, Renato (Edinho), Saldanha e Alemãozinho; Haender e Matheus (Macdoval).

Técnico: Pezão

2ª divisão: Vasco empate e continua na liderança

Faltando agora duas rodadas para o término da primeira fase do Campeonato Amador da Segunda Divisão, o Vasco da Gama segue líder da competição somando 31 pontos. A equipe empatou por 2 a 2 neste fim de semana, na 13ª rodada da competição, com o Morumbi, no Poliesportivo Alvorada. Vasco, Segismundo Pereira, Fluminense e Vitória já têm presenças garantidas entre os oito primeiros que avançam para a segunda fase.

3ª Divisão: Terceirona tem quartas de final definida

Já na Terceira Divisão ficaram definidos os oito classificados para as quartas de final e os confrontos de ida, que começam no próximo domingo (24).  O Mansour, dono da melhor campanha na competição, enfrentará o Bem Fica. O Tubalina joga contra o Arco Íris, o Catarinense encara o Real, enquanto Protetores e Triângulo se enfrentam em outro duelo.