Vila Nova é campeão de Juniores da Liga de Ipatinga

Equipe do bairro Vila Formosa bateu o Barra Alegre por 4 a 0 na finalíssima

Jogadores comemoram o segundo gol do Vila, marcado pelo lateral Michel

O Vila Nova é o campeão da temporada 2013 do Campeonato Ipatinguense da categoria de Juniores. A equipe venceu o Barra Alegre, na manhã do ultimo domingo (18/08), por 4 a 0. Michel Tarumirim, Michel, Douglas e Moisés marcaram os gols do título.

A partida contou com presença maciça de torcedores, em sua maioria do Barra Alegre, e autoridades, entre eles o vereador e ex-presidente da Liga de Desportos de Ipatinga (LDI), Adiel Oliveira.

Foram entregues, também, os troféus de equipe mais disciplinada, conquistada pelo Palestra; de artilheiro, para Adrianinho, do Vila Nova; e para o goleiro menos vazado, entregue ao arqueiro Goiaba, também da equipe campeã.

Muito se esperava do confronto final entre Vila Nova e Barra Alegre. Afinal, as equipes protagonizaram um ótimo jogo na primeira partida, que terminou com o empate por 1 a 1.

No primeiro tempo, as duas equipes pareciam ter medo de atacar e se resguardavam no campo de defesa. Nesse panorama, poucas chances de gols foram criadas.

Diferentemente do primeiro jogo, quando tinha o apoio da torcida que soltava rojões e foguetes a todo tempo, o Barra Alegre parecia sentir falta desse suporte e pouco produzia. Sem a presença do veloz atacante Tatá, que se machucou no início do jogo, a equipe parecia “pesada” e não oferecia perigo ao gol do goleiro Goiaba, do Vila Nova.

O técnico do Vila, Ricardo Félix, modificou a equipe na volta do intervalo e viu sua estrela brilhar pela primeira vez no jogo. Ele promoveu a entrada do meia-atacante Michel Tarumirim no lugar do criticado Luca Yan, e viu, aos 16 minutos, o jogador abrir o placar para sua equipe. Michel Tarumirim entrou na área pelo lado esquerdo, bateu cruzado e o zagueiro Lucas, tentando evitar que a bola chegasse ao centroavante Rinaldo, jogou-a para o fundo das redes. O árbitro da partida, Marcial Alves, confirmou o gol para o meio-campista do Vila Nova.

Com a vantagem no placar, o Vila assumiu o comando da partida e os jogadores do Barra Alegre pareciam perdidos em campo. Sem inspiração, lento e errando muitos passes, o Barra permitiu que o placar fosse ampliado.

Aos 28 minutos, o lateral e capitão da equipe do Vila, Michel, aproveitou a furada de Dilan e bateu para o fundo das redes. Oito minutos depois, aos 36, Douglas, pouco depois de entrar na vaga de Negão, aproveitou o rebote do goleiro Júlio Guerra e fez o terceiro  do Vila. Foi a segunda vez que a estrela de Ricardo brilhou.

Com 3 a 0 no placar e o jogo chegando ao final, a equipe do Barra Alegre apenas esperava o tempo passar. Nos acréscimos, aos 47, o meia Moisés, outro que havia entrado durante a partida, marcou o quarto gol do Vila, fechou o placar e fez, mais uma vez, a estrela do treinador brilhar mais forte.

VILA NOVA 4 X 0 BARRA ALEGRE

VILA NOVA - Goiaba; Paraná (Fernando), Lucão, Mateus e Michel; Ricardo (Gustavo), Cris, Luca Yan (Michel Tarumirim) e Negão (Douglas); Dilan (Mayke) e Rinaldo (Moisés).

Técnico: Ricardo Félix.

BARRA ALEGRE - Júlio Guerra; Filipe (Lucas), Matheus, Lucas e Alonso (Bráulio); Reginaldo, Irlan, Juninho (Breno) e Canhota (Renan); Marcos Paulo (Luan) e Tatá (Gustavo depois Richard).

Técnico: Deivison Souza.

Data: 18 de agosto de 2013. Horário: 9h30. Local: Campo do Novo Cruzeiro, Ipatinga.

Motivo: Jogo de volta da final do Campeonato Ipatinguense Júnior.

Gols: Michel Tarumirim 15’2ºT, Michel 28’2ºT, Douglas 36’2ºT e Moisés 45’2ºT

Árbitro: Marcial Alves. Assistentes: Waderson Lima e Jelisson Coutinho

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Vila Nova pela conquista do Campeonato Júnior da Liga de Ipatinga de 2013......