De virada, Flamengo vence Minas e segue na Copa COE em Pouso Alegre

Lance da partida Flamengo 2 x 1 Minas

A maior e mais vibrante torcida do bairro São João está em festa. Na tarde deste domingo (18/08), o Flamengo se classificou para as oitavas de final da Copa COE de Futebol Amador, ao vencer o clássico contra o Minas, por 2 a 1, de virada, jogando no estádio municipal Capitão Nelson Massafera. Agora os rubro-negros vão enfrentar o Guarani na próxima fase, equipe que está sendo representada por jogadores de Santa Rita do Sapucaí.

Como era esperado, o duelo começou bastante disputado e equilibrado. No entanto, aos 25 minutos, o placar foi aberto pelo Minas, após uma infelicidade do zagueiro do Flamengo, Helinho, que tentou cortar um lançamento e colocou a  bola para o fundo do próprio gol. O lance não abalou os rubro-negros, que foram em busca do empate ainda na etapa inicial. Cleitão era quem levava mais perigo ao gol do Minas.

E depois de duas grandes oportunidades, o camisa 9 enfim balançou a rede para o Flamengo. Aos 37 minutos, Cleitão recebeu na entrada da área, girou sobre seu marcador e bateu cruzado, sem chance para o goleiro Wagner. Após o empate, o Minas se fechou ainda mais e impediu que os rubro-negros chegassem ao gol novamente, levando o resultado para o intervalo da partida.

Mas no segundo tempo, o Flamengo partiu para cima e foi atrás da virada, que veio aos 15 minutos, através de Zóio. O camisa 10 e grande destaque do jogo, bateu de fora da área e o goleiro Wagner acabou aceitando.

Festa dos jogadores e principalmente da torcida. Os rubro-negros, então, gostaram do jogo e dominaram a etapa final. E, desta maneira, conseguiram manter o placar até o apito final, garantindo a classificação.