Copa COE em Pouso Alegre: Aliança garante vaga nos pênaltis

Lance da partida Aliança 1 x 1 Drogaria Americana

O Aliança é a última equipe a garantir vaga para as oitavas de final do maior torneio de futebol amador do interior de Minas Gerais, a Copa COE. Na tarde deste domingo (18/08), a equipe do bairro São João, que é formada por jogadores de São Gonçalo do Sapucaí, venceu a Drogaria Americana nos pênaltis – 7 a 6, após empate em 1 a 1 no tempo normal. Agora, o Aliança vai enfrentar o Ferrari/Óticas Real/Bangu na próxima fase.

Mais organizado em campo, o Aliança começou melhor. A equipe do bairro São João levava perigo a Drogaria Americana em todas as jogadas de ataque. E em uma delas, aos 19 minutos, o ataque do Aliança foi parado com falta na entrada da área. Júlio César foi para a cobrança e abriu o placar. No entanto, a resposta do adversário não demorou a acontecer. Aos 31 minutos, Zé Maria cobrou falta e Tiãozinho pegou o rebote para empatar.

Após o placar ser igualado, os dois times diminuíram o ritmo, assim como as emoções da partida. Foi assim até o intervalo e durante quase todo o segundo tempo. Com muitos erros de passes no meio de campo, e com a forte marcação de ambos os lados, poucas chances de gols foram criadas, irritando assim os torcedores presentes no estádio municipal Capitão Nelson Massafera, que viram o jogo ser encaminhado para a disputa de pênaltis.

E nas penalidades máximas, prevaleceu a eficiência dos cobradores do Aliança, que não desperdiçaram os sete chutes (Enock, Wesley, Lúcio Flávio, Cristian, Júlio César, Weverton e Guilherme).

Do outro lado, os seis primeiros batedores acertaram (Gustavo, Dodô, Paulista, Alberto, Tiãozinho e Luizão), mas o meia William isolou a bola e decretou a classificação do adversário para as oitavas de final.