Barra Alegre e Vila Nova empatam no primeiro confronto da final dos Juniores da Liga de Ipatinga

Forte e eficiente marcação no meio-campo de ambas as equipes chamou a atenção

Barra Alegre e Vila Nova empataram por 1 a 1, pelo jogo de ida da final do Campeonato Ipatinguense da categoria de Juniores. Rinaldo marcou para o Vila e Luan empatou para o Barra Alegre, que ainda desperdiçou um pênalti com Tatá. Com o resultado, não há vantagens para o jogo da volta e ambas as equipes precisam da vitória para ficar com o título do torneio.

O jogo

O confronto se mostrou aberto desde o começo. As equipes entraram em campo com muita vontade, e o que se viu foi muita disposição, disputas acirradas e chances de gols para os dois lados.

O Vila Nova apostava em Rinaldo como pivô, enquanto o Barra Alegre colocava Tatá para usar a velocidade pelas laterais. As investidas das equipes davam resultados que empolgavam a torcida, que deu trabalho. Os torcedores do Barra foram ao campo e deram dor de cabeça à equipe do Vila. Com foguetes e rojões, tentaram desestabilizar o time do bairro Vila Formosa a todo tempo, mas não deu muito certo.

Aos 31 minutos, Rinaldo recebeu de costas para a zaga, girou e bateu para o gol, sem chances para o goleiro Júlio. Com o placar aberto, o Vila se resguardou um pouco no campo de defesa e sofreu pressão durante o restante do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, a pressão deu resultado. O meia Juninho recebeu na entrada da área e sofreu falta. Luan, cobrando baixo e ao lado da barreira, empatou a partida, para o delírio da torcida. Após o empate, ambas as equipes mexeram muito e o jogo ficou mais cadenciado. Até os 27 minutos, quando o árbitro marcou pênalti para o Barra Alegre.

Boa parte da torcida presente se deslocou para trás do gol do goleiro Jordan, do Vila Nova, para tentar desestabilizá-lo, sem sucesso. Na cobrança, Tatá bateu no canto esquerdo e o arqueiro, em arrojado salto, defendeu a cobrança. Pouco se criou depois disso e o jogo ficou mesmo empatado. Agora as equipes precisam da vitória para levar o título. Um novo empate leva a disputa para os pênaltis.