Beira Rio sai na frente na decisão do Regional Master da Liga de Ipatinga

Equipe venceu o Vila Celeste, por 3 a 1, na primeira partida da decisão do Regional Máster

O Beira Rio garantiu a vantagem para o jogo de volta da decisão do Campeonato Regional da categoria máster. A equipe do bairro Planalto II venceu o Vila Celeste, por 3 a 1, e agora joga por um empate no próximo sábado (10) para garantir o título da competição. Washington, Ranieri e Jackson marcaram para o Beirão e Adenir descontou para o Vila. Na saída do gramado, os técnicos tinham discursos semelhantes: “ainda faltam 90 minutos”.

Baiano, do Beira Rio, acredita na equipe e no título, mas prega respeito ao adversário. “Foi um bom jogo, mas não tem nada ganho. O Vila Celeste não chegou aqui do nada, tem seus méritos e merecem respeito. Agora é preparar, focar no próximo jogo e tentar sair na frente do placar para garantir o título sem muito sofrimento”, disse.

O técnico do Vila, Marcelão Alves, reafirmou confiança. “Eles são favoritos, mas não chegamos até aqui para nada. Vamos trabalhar durante a semana para fazermos um bom jogo no sábado e, quem sabe, surpreender mais um vez. Não tem nada perdido, assim como não tem nada ganho”, finalizou.

Pelo Campeonato Ipatinguense de juniores, Vila Nova e Barra Alegre se classificaram à final do torneio. O Vila, que havia vencido o primeiro confronto por 4 a 0, empatou, em 1 a 1, com o Palestra. Já o Barra Alegre goleou o Beira Rio por 4 a 1 e também garantiu a vaga na decisão, que começa a ser disputada no próximo domingo (11).

Em campo neutro, as equipes não contaram com o apoio de apenas uma torcida. Os espectadores se mostravam neutros e apenas acompanhavam o jogo. Ora ou outra davam a famosa “cornetada”, mas nada com muito ímpeto. Os times vieram com propostas diferentes: o Vila jogou no contra-ataque, enquanto o Beira Rio buscava o gol a todo momento.

Não demorou muito para a pressão dar resultado. Aos 10 minutos, Washington recebeu bom passa na esquerda e bateu cruzado, abrindo o placar. Dez minutos depois, Ranieri recebeu passe de Washington na marca do pênalti e bateu para o fundo das redes, ampliando para o Beira Rio.

Depois de 2 a 0 no placar, o jogo caiu de produção e os times se equipararam. O Vila Celeste melhorou na partida e criou algumas oportunidades. Wilk, em arrancadas pelo lado direito, comandou os ataques da equipe azul.

No fim da primeira etapa, aos 39 minutos, Jackson, aproveitando cruzamento de Montanha, cabeceou para ampliar o placar novamente: 3 a 0. Quando todos esperavam por uma goleada no segundo tempo e decisão ainda neste primeiro jogo, o Vila reagiu, antes do intervalo. Em lançamento, que saiu perto da linha do meio campo, Adenir, que havia entrado a pouco, ganhou da zaga e bateu por cobertura, marcando um belo gol.

Na segunda etapa, as equipes fizeram muitas substituições e mantiveram o ritmo, mas sem mexer no placar. Gladston, do Vila, foi expulso 10 minutos após entrar em campo. Coincidentemente, a diminuição de atletas em campo fez a equipe do Vila Celeste crescer na partida e criar mais chances na etapa complementar, o placar permaneceu inalterado. Com o resultado, o Vila Celeste precisa vencer o segundo confronto para levar o jogo para os pênaltis.