Beira Rio e Vila Celeste decidem o Máster da Liga de Ipatinga

Jackson marcou os dois tentos da equipe do bairro Planalto contra o Vila Nova

Beira Rio dominou boa parte da partida com jogadas envolventes e passes certos

O Beira Rio venceu o Vila Nova por 2 a 0, dois gols de Jackson, nesse domingo (28/07), e garantiu a vaga na disputa da final do Campeonato Regional Máster. No primeiro jogo, o Beira Rio havia vencido por 3 a 2. O adversário na decisão será o Vila Celeste, que bateu o Esperança no primeiro jogo por 1 a 0 e empatou o segundo, por 1 a 1.

Favorito ao título, o Beira Rio chega à final do torneio com vários jogadores candidatos a protagonistas: os ex-profissionais Jackson e Washington são os mais indicados. Pelo lado do Vila, o meia Reginaldo é uma das apostas da equipe. O jogador tem entrado bem e organizado o meio de campo do time. O camisa 18 conta com bom passe, mas fica devendo no quesito velocidade.

A primeira partida será disputada no próximo domingo (4), às 15h10. O local ainda será decidido em reunião na sede da Liga de Desportos de Ipatinga (LDI).

Beira Rio e Vila Nova vivem uma rivalidade constante pelos campos de Ipatinga, em diversas categorias. Nesse fim de semana, mais um capítulo dessa rivalidade foi escrito pelos jogadores da categoria Máster.

Os times, 1º e 3º colocados na fase classificatória, respectivamente, se enfrentaram pela semifinal do Campeonato Regional da categoria. Com a derrota por 3 a 2 no primeiro confronto, o Vila Nova precisava vencer para levar a disputa para as penalidades, mas o grupo não entrou com a vontade necessária.

Jogando dentro de casa, o Beira Rio mantinha mais posse de bola e tentava as jogadas pelas laterais do campo. O Vila se defendia e tentava os contra-ataques.

O confronto foi equilibrado durante todo o primeiro tempo e parte da segunda etapa, mas, em confusão dentro da área após cobrança de falta, aos 36 minutos, Jackson marcou o primeiro gol do jogo e praticamente selou a classificação da equipe do bairro Planalto II.
O Vila Nova tinha cerca de 9 minutos para tentar virar o placar, mas cinco minutos depois, aos 41 minutos, Jackson de novo, em contra-ataque, fez o segundo tento em favor do Beira Rio e garantiu de vez a classificação da equipe à final da competição.

BEIRA RIO: Cleidinho; Daltinho (Alex), Caçapa, Dedé e Montanha; Médico, Samis, Jackson e Ranieri; Washington (Adriano) e Gleissão.

Técnico: Baiano

VILA NOVA: Marão; Perigo, Farley, Erlane (Hudson) e Juninho; Pelé, Sandro, Geovane (Gato) e Du (Noel); Tarzan (Missinho depois Gleisson) e Waguinho.

Técnico: Jayme Araújo

Data: 28 de julho de 2013. Horário: 15h10. Local: Planalto II, Ipatinga. Motivo: 2º jogo da semifinal do Campeonato Regional Máster.

Gols: Jackson 36 e 41’2ºT (BR).

Árbitro: Aldemir Vieira. Assistentes: Geraldo da Silva Sá e Eubedes Rodrigues.