Fonte: edilsonlmdd@hotmail.com

Deu empate no jogo de ida da Copa Centro-oeste Máster em Divinopolis

Valendo pela partida de ida das semifinais em Salgado os Independentes se enfrentaram num duelo de tirar o fôlego. Um jogo bem disputado e um bom público que compareceu viu os velhos ídolos do futebol amador de salgados, mostrarem ainda que o tempo não impede a eles  de mostrar que realmente jogou muito futebol. Caso de Noé e Dié que formaram uma barreira intransponível na defesa do Independente de Salgados.

No primeiro tempo o Independente de Moema usou que sabe fazer de melhor valoriza muito a posse de bola e aciona o artilheiro da equipe Edimar (foto) nas jogadas ofensivas. Coisa que não aconteceu porque Noé ontem fez uma das melhores partidas da Copa antecipando as jogadas e anulando o ataque adversário.

No segundo tempo o Independente de Salgado veio melhor com Magno pela direita subindo muito ao ataque, mas sentiu o joelho e enfraqueceu aquele lado do campo onde sua equipe demonstrava ser o caminho da vitória. Aos quatorze minutos a jogada mais perigosa foi numa cabeçada de Zezé que bateu na trave e saiu. Fim de Jogo com um empate que leva a decisão de uma das vagas para a final em aberto sábado que vem em Moema.

Em Pedra do Indaiá jogaram Flamengo e América de Perdigão

O América parece ter sentido realmente a derrota do último sábado aonde dentro de casa chegou a estar perdendo de quatro a zero para o Independente de Salgado. Ontem a história foi outra. O artilheiro da copa Adilson Coca-Cola abriu o placar depois foi à vez de Hélio e Paulo fechar o placar em três a zero para o América de Perdigão contra o Flamengo local. Sábado o jogo de volta será em Perdigão e um empate leva o América para ás finais da competição.

As duas partidas estão marcadas para iniciar apartir das 15h30min.  No Municipal de Moema jogam os dois Independentes. Um novo empate leva a decisão para as penalidades.

Em Perdigão empate leva o América para ás finais e vitória por qualquer placar do Flamengo leva a decisão para as penalidades direto sem o tempo de prorrogação.

“ZEBRA” APARECE NO MUNICIPAL DE OLIVEIRA

Valendo pela terceira rodada do Municipal de Oliveira na Categoria Adulto o Benfica que não tinha vencido ainda aprontou logo pra cima do União E.C. atual campeão da liga local.

O União não esteve bem fazendo com que seus jogadores nervosos em campo viu o Benfica vencer a partida por um a zero. A arbitragem foi de Fernando Lucas auxiliado por Arnaldo Renato e Gilberto Melo. O quarto árbitro foi Luiz Silvano.

Na partida de fundo o Dom Bosco deixou escapar três pontos que parecia estar conquistado. Até aos 45 minutos o Dom Bosco vencia a partida por dois a zero do Cantareira, mas aos 45 e 30 segundos e aos 48 cravados o empate jogou um caminhão de água fria na torcida e diretoria do Dom Bosco. O incrível é que a equipe reforçou com atletas de fora e o Cantareira de Carmo da Mata com um time mais experiente mostrou que futebol acaba somente quando o Árbitro aponta o fim de jogo. E o Árbitro em questão para esta tragédia do Dom Bosco foi Cleber Pedrosa auxiliado por Otávio Bracarense e Luiz Silvano, o quarto árbitro foi Gilberto de Melo. Fim de jogo Dom Bosco 2 x 2 A.R. Cantareira.

FLAMENGO E.C. COMEMORA 78 ANOS DE GLÓRIAS

A foto mostra uns dos melhores times do Flamengo. Este time ganhou o tri campeonato de juvenis em 1959-60 e 61

Fundado em 15 de Agosto de 1934, pelos senhores Antonio dos Santos Damâso, Latife Fraia e Nagib Souki que durante longos anos, muito lutaram para que o clube se tornasse um dos maiores de Divinópolis.

A primeira Diretoria do Flamengo E.C. era composta assim: Presidente: Antonio dos Santos Damâso, na vice-presidência: Antonio Torres, Secretário: Flávio Santiago, Diretor Técnico: Elpídio G. Assunção.

O campo do Flamengo E.C. era situado naquela época no alto do Bairro Niterói e foi construído pelos próprios diretores e jogadores, que de picaretas em punho derrubavam barrancos e transportavam terra em carrinhos e carro de boi. O primeiro título do Flamengo foi a Taça Faustino de Carvalho que venceu em cima do Palmeiras do Afonso Pena.

Da mudança para perto da estação a Diretoria que inclusive em 1962 murou o agora Estádio Mendes Mourão era composta assim: José Fonseca e Silva, Vice-Presidente: José Lopes Ferreira, Secretário: Januário Valério, Tesoureiro: Antonio Torres dos Santos.

A foto em destaque mostra uns dos melhores times do Flamengo. Este time ganhou o tri campeonato de juvenis em 1959-60 e 61.

O elenco era formado por: Rubens, Adolfo, Boi, Epaminondas, Lauzir, Máfia, Sozinho, Sinval, Valtinho, Amadeu, Pedrito, Silvito, Juca, Teixeira, Laércio, Xaxá, Piscum, Dominguinho, Gilberto, Rafael, Sodão, José Purgas, Carlos e Celso. O Massagista era José Padeiro.

Hoje o Presidente Gil é um dos filhos de José Padeiro que inclusive foi também Presidente.

Parabéns ao Flamengo E.C. (é o que deseja também o editor do site www.futebolamadordeminas.com - Marco Antonio Caetano de Andrade)