Última rodada define os quatro classificados do Campeonato Amador da Liga de Uberlandia

Rio Branco, América, Aurora e Tocantins são os quatro classificados para as semifinais da 1ª Divisão do Campeonato Amador da Liga Uberlandense de Futebol (LUF). As equipes garantiram suas vagas hoje (14/08), depois da última rodada da segunda fase.

Dos quatro classificados, a única surpresa foi o Aurora, que goleou o Minas por 5 a 2 e ficou com a última vaga. O Roda Viva, que jogou “classificado” por quase 90 minutos, viu o campeonato escapar no fim do jogo contra o Tocantins. Rio Branco x Aurora e América x Tocantins fazem os confrontos das semifinais.

No poliesportivo do bairro Tocantins, zona oeste da cidade, o que se viu foi um jogo truncado entre Toca e Roda Viva, com muitas faltas e pouca objetividade. O Tocantins entrou em campo sem muita responsabilidade de vitória, pois sabia que um empate era suficiente para garantir a classificação.

“Sabíamos que um 0 a 0 nos garantiria. É claro que queríamos vencer, mas, em determinado momento da partida, tivemos que jogar com o regulamento”, disse o técnico Renato Batista.

As boas chances só apareceram no segundo tempo. Betinho, do Toca, fez boa jogada aos 12 minutos. O lateral fintou dois zagueiros e chutou forte, mas Paulo César fez boa defesa. Aos 30 minutos, Tati, do Roda Viva, respondeu com um bom chute pela meia direita, mas Paulo Sérgio segurou bem. Neste lance houve uma suposta trombada entre o goleiro e o zagueiro Fernandão, do Tocantins, e o atacante Leandro, do Roda Viva. Com isso, houve princípio de confusão, com discussão entre os jogadores. A partida ficou paralisada por sete minutos para atendimento médico ao goleiro.

A bola voltou a rolar e, como até então o empate classificava as duas equipes, os jogadores começaram a tocar a bola de lado e “cozinharam” o jogo. O técnico Paulo Regal, do Roda Viva, não ficou satisfeito e pedia que a equipe atacasse. Faltando menos de cinco minutos, um gol do Aurora, na partida contra o Minas, mudou a história do jogo, pois, com o empate, o Roda Viva estaria fora do campeonato. A equipe então tentou fazer um gol no desespero, mas não conseguiu e acabou eliminada.

Novo campeonato para um, fim da linha para outro

O técnico Renato Batista, do Tocantins, definiu a próxima fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão como uma nova competição.

“Agora começa tudo do zero. Temos que ficar atentos e mostrar o nosso futebol. Vamos empenhados em fazer uma boa campanha mais uma vez”, disse. Nas semifinais, a equipe vai enfrentar o América, segundo colocado.

Já do lado do Roda Viva, ao fim da partida, a decepção era visível no rosto do técnico Paulo Regal. “Desejo sorte às quatro equipes que continuam no campeonato. Saímos da competição por falta de gols. Nesta fase não perdemos para ninguém, mas foi o terceiro 0 a 0 e só tivemos uma vitória. Precisávamos ganhar, senão não chegaríamos”, disse.

Tocantins: Paulo Sérgio; Djair, Aldo Negretti, Fernandão e Betinho; Matheus, Paulo Souza, Alan e Café; Neto Caixeta e Carlinhos Tatu (Gustavo)

Técnico: Renato Batista

Roda Viva: Paulo César; Cristiano (Leandro), Baduí, Nenê e Assis; Patú, Tati, Duda e Biscoito; Eder e Jeferson (Claudinei)

Técnico: Paulo Regal

Nova Aliança sai na frente nas semifinais da segundona

O Nova Aliança saiu na frente na disputa pelo título da 2ª Divisão do Campeonato Amador da Liga Uberlandense de Futebol (LUF). Hoje, a equipe venceu o Umuarama por 1 a 0 e depende de um empate na partida de volta para se garantir na finalíssima.

Na outra semifinal, Voluntários e Floresta ficaram no 0 a 0. Os jogos de volta serão disputados no próximo domingo.