Ferroviária vence o Felicidade e conquista o título do Modulo I da Divisão Especial do SFAC (Belo Horizonte)

Fotos da Final Foto 01 Foto 02 Foto 03 Foto 04 Foto 05 Foto 06 Foto 07 Foto 08 Foto 09 Foto 10

A elite do Futebol Amador de Belo Horizonte conheceu na tarde deste domingo, 22, o seu novo campeão. A Associação Ferroviária Esportiva fez a festa no campo do Santa Cruz ao vencer o AA Felicidade, por 1x0. Pela quarta vez em sua história (91, 05, 08 e 10), a Ferroviária é campeã do Módulo I. Com o tetracampeonato, o clube passa a ser o maior vencedor do torneio.

O duelo final começou movimentado e quente. Já nos cinco minutos iniciais o primeiro cartão amarelo mostrou que aquele não seria um jogo fácil para a arbitragem. O Felicidade abusou das jogadas individuais em seu setor ofensivo e logo dominou a partida. O time criou boas oportunidades, mas acabou não balançando as redes. A Ferroviária pouco teve a posse de bola na primeira etapa, e com isso se limitou a impedir o avanço do rival.

Após o intervalo, o panorama do jogo se inverteu. Como o empate não beneficiaria nenhuma das equipes, aqueles seriam os 45 minutos finais para evitar a decisão nos pênaltis. A “Ferrô”, como é carinhosamente chamada pelos seus torcedores, partiu para o ataque e aos 15 minutos surgiu aquele que foi o gol do título. Um cruzamento vindo da esquerda encontrou Abel, que se antecipou a zaga e apenas escorou para o fundo das redes, 1x0 Ferroviária.

Em desvantagem no placar, o nervosismo tomou conta da equipe do Felicidade, que não conseguiu imprimir o mesmo ritmo da etapa inicial para buscar o empate. Errando muitos passes e dando oportunidades de contra-ataque, o time alvirrubro via o tempo passar e as chances de erguer a taça se reduzirem. A Ferroviária não se fechou e se manteve no ataque, criando as melhores chances do segundo tempo.

Nas arquibancadas, o grito de campeão já ecoava e bastou o apito final do juiz para a festa invadir também as quatro linhas. O gol de Abel deu a Ferroviária a 12ª vitória na competição, a que valeu o título do Campeonato Mineiro de Futebol Amador – Módulo I.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos diretores, jogadores e torcedores da Ferroviária pela conquista do titulo do Módulo I da Divisão Especial de Belo Horizonte