Grêmio Planeta conquista Copa Cidade da 2ª Divisão de Araxá

Mesmo atuando com um jogador a menos desde os 27 minutos do 1º tempo a equipe sagrou-se campeã nos pênaltis

Grêmio Planeta

O Grêmio Planeta superou todas as dificuldades encontradas na decisão da Copa Cidade de Araxá da 2ª Divisão e conquistou o título na disputa de penalidades máximas.

A equipe teve que atuar com um jogador a menos desde os 27 minutos do 1º tempo quando o goleiro Bacão foi expulso e ficou sem um especialista na posição já que o meia Naninho foi improvisado no gol.

A final da Copa Cidade começou muito equilibrada e seguiu desta forma até o zagueiro Luciano, do Grêmio Planeta, dar uma bobeada aos 27 minutos. Ele não cortou uma bola fácil e o atacante adversário Alex a recebeu livre de marcação na entrada da área. O goleiro Bacão teve que sair da área para cometer a falta e por ser o último jogador do Planeta foi corretamente expulso pelo árbitro Amiltom Moura.

Como a equipe não tinha goleiro reserva o meia Naninho teve que ser improvisado na posição. No restante da etapa inicial o Estância não conseguiu chutar nenhuma bola contra a meta adversária defendida por um jogador de linha.

No 2º tempo o Planeta dominou a partida mesmo com um jogador a menos e desperdiçou algumas oportunidades de inaugurar o placar. O Estância só conseguiu dar um chute no gol nos minutos finais quando Eto’o invadiu a área e bateu forte para um defesa firme do goleiro improvisado Naninho.

Nos acréscimos o meia Amaral, o melhor jogador do Planeta e da partida, driblou três zagueiros do Estância, invadiu a área, bateu na saída do goleiro Danilo e a bola caprichosamente acertou a trave esquerda.

A decisão foi para a disputa de pênaltis e a primeira série terminou empatada. O lateral Max, do Estância, errou a sétima cobrança da sua equipe que foi defendida por Naninho. O meia Amaral foi encarregado por seus companheiros de fazer a cobrança decisiva e a converteu em gol dando o título da Copa Cidade de Araxá da 2ª Divisão para o Planeta que venceu a disputa de pênaltis por 7 a 6.

O quadrangular decisivo da Segundona do Amador que vai definir as duas equipes que estarão na elite do futebol amador em 2011 começa no domingo (8).

Os dois jogos acontecem no campo da Associação dos Empregados da Fosfértil (AEF). Às 9h jogam Estância e Tupy e em seguida às 11 o Grêmio Planeta enfrenta o Arachás.

GRÊMIO PLANETA 0 X 0 ESTÂNCIA

Pênaltis: Grêmio Planeta 7 X 6 Estância

Estádio Municipal Fausto Alvim

Grêmio Planeta: Bacão, Deninho(Loló), Ricardo, Luciano(Nicolau) e William; Robson Negão, Serginho, Binira(Naninho) e Amaral; Cinquentinha(Robert) e Pelé(Wellington Catinga).

Treinador: Endinho.

Estância: Danilo, Gederson(Max), Wesley, Ju e Bruno(Cristiano); Rogerinho, Moreira(Eto’o), Wilton Gaega e Robinho; Alex(Iguinho Gaega) e Iago(Tchô).

Treinador: Nenê.

CARTÕES AMARELOS:
Grêmio Planeta: Serginho e Amaral.
Estância: Gederson, Bruno, Max e Tchô

Árbitro: Amilton Moreira. Assistentes: Baltazar Júnior e Sebastião Prosolino.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Grêmio Planeta pela conquista da Copa Cidade da 2ª Divisão de 2010